«Мы здесь, в Москве, задыхались от вашего рязанского пожара»
понедельник, 21 ноября, 2022 - 10:20

17 ноября на совещании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию обсуждали лесные пожары конца лета – начала осени. Уровень мероприятия был ниже среднего – вела его рядовой член комитета Людмила Талабаева, от регионов присутствовали чиновники ранга замминистров и т. п. Обратить внимание на это собрание пришлось в связи с тем, что присутствующий представитель Генпрокуратуры именно там сообщил о возбуждении уголовного дела по факту халатности в связи с пожарами в Рязанской области.

Но в глаза бросилась одна деталь совещания. Ведущая сенаторша Талабаева, пусть и на короткое время, но сразу вжившаяся в роль командира регионов, несколько раз говорила о том, в чем именно заключаются ужасные последствия допущенных рязанскими чиновниками нарушений (напомним, Vidsboku выяснил, что виноваты и федеральные чиновники – проверка прокуратуры показала, что Росприроднадзор неправомерно выдал Окскому заповеднику заключение о готовности к пожароопасному сезону). Вот как это выглядело.

При переходе к рязанскому вопросу Талабаева сформулировала проблему так: «Ну-ка, Рязанская область, расскажите, чего это вы там натворили, что мы здесь, дышать нам нечем было в Москве?»

Затем шел какой-то сумбур, типа: «он связан не с тем, что... вот он возник и возник, а связан с тем, что насколько говорят специалисты, вы там перекидывали этот пожар с одних на других» или: «когда верховой пожар пошёл, которых у вас никогда не было» (что?!). Член Совета Федерации перед заседанием явно не прочитала ни одного документа по вопросу.

Потом опять: «И мы здесь, в Москве, задыхались от вашего рязанского пожара».

Затем Талабаева негодовала, что «на ваш пожар работала вся Россия». Почему? А вот почему: «Там были дополнительные силы, которые были перекинуты в Рязанскую область для того, чтобы мы здесь, в Москве, хотя бы дышали нормально». Здесь хотя бы добавила: «и чтобы он там никого не поглотил».

Никаких решений не принималось, Талабаева в конце просто пожелала всем хорошо работать.

О том, что дополнительные силы были переброшены в Рязанскую область только из-за смога в Москве было понятно с самого начала. Но никто еще с такой откровенностью не показывал, насколько «там» всем наплевать на сам лес, на жителей деревень, находившихся в эпицентре пожара.

Талабаева, судя по официальной биографии, в свои 65 лет работает в Москве лишь шесть годков, членом СФ от Приморского края ее назначили в 2016 году. Но «мы здесь в Москве» как от зубов уже отскакивает. Однако очевидно, что эта косноязычная женщина, заигравшаяся в большое московское начальство, будучи на деле лишь бесправным статистом, с удовольствием ретранслирует отношение и к пожарам, и к другим региональным проблемам, которое преобладает в федеральных структурах.

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

Фото Людмилы Талабаевой — сайт Совета Федерации

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА