«Нами был установлен ряд журналистов»
четверг, 15 июля, 2021 - 09:49

10 июня в Рязанской городской Думе состоялось крайне странное мероприятие. Видео с заседания комитета по регламенту и депутатской этике 14 июля опубликовал депутат от КПРФ Алексей Захаров. На этом заседании выступил начальник Центра по противодействию экстремизму УМВД полковник полиции Евгений Исаев. Речь шла о зимних акциях в поддержку Алексея Навального.

«При проведении оперативно-профилактических мероприятий на территории, где была анонсирована эта акция, нами был установлен ряд журналистов, которые осуществляли освещение данной протестной акции, среди которых был и депутат городской Думы Захаров Алексей Дмитриевич»,  – доложил полковник Исаев, отметив, что не знает, может ли депутат выступать в качестве журналиста. Освещение, пересказал выводы полиции Исаев, «зачастую способствовало осложнению работы органов правопорядка». Полковник неоднократно повторил, что полиция никого ни в чем не обвиняет, а лишь направила информацию в Думу для рассмотрения. «Мы вынуждены реагировать, ставить в известность Рязанскую городскую Думу»,  – сказал Исаев.

Зампред гордумы, депутат от ЛДПР Дмитрий Панкин посчитал, что письмо из полиции «с политическим подтекстом» и высказал мнение, что нет смысла его рассматривать. Зампред гордумы от «Единой России» Лариса Максимова считает, что Захаров, поддерживая протестную акцию, «раскачивает лодку, на которой сидит вся страна». Депутат от «Единой России» Александр Сидоров уточнил, что статуса депутата Захарова «никто лишать не собирается». Это может сделать партия и суд. Никакого решения не принимали, но сочли нужным дождаться некой информации из Роскомнадзора и прокуратуры.

Сам Захаров назвал происходящее на комитете Думы «попыткой политического давления», «политическим судилищем». «Полиция не могла ничего сделать, потому что я ничего не нарушил, – выступил Захаров. – Я находился там на основании документов, которые мне были выданы редакцией, на основании закона, соблюдая строго все законные требования. Ну вот захотелось потом хоть как-то устроить вот это судилище! Как-то привязаться! Посмотрели, что там кто-то опубликовал. Опубликовал главный редактор, его и привлекайте!»

Депутат заявил и о давлении в целом, о поступающих  угрозах. Не называя имен, он сообщил, что ему угрожал один из депутатов после замечания в адрес другого депутата о том, что нехорошо «наваривать миллиарды» на городском бюджете. Он уверен, что только публичность в этом вопросе сможет его «обезопасить».

«Я понимаю, что любая политическая борьба имеет свои последствия, тем более борьба с олигархатом, с жуликами, с ворами, со всей этой мразью, которая у нас засела в регионе, она, несомненно, будет иметь какие-то последствия», – сказал депутат в своем ролике.

Алексей Захаров не исключает, что в ближайшее время начнутся и другие нападки в отношении него, «вплоть до куда более страшных вещей», потому что на заседаниях в Думе он поднимает вопросы, «которые очень не нравятся власть имущим». Депутат ожидает «очень негативные последствия» для себя в случае возвращения команды бывшего вице-губернатора Игоря Грекова.

«Я вынужден констатировать, что небезопасно сейчас проводить мою работу, но в любом случае борьба будет продолжена», – заключил Захаров.

На фото – Евгений Исаев в центре. Видео Алексея Захарова.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА