«Не смущать умы людей»
среда, 13 апреля, 2022 - 10:47

Рязанский священник, настоятель Покровского храма в поселке Турлатово Сергей Титков освобожден от должности. Формально протоиерей сам написал прошение с просьбой освободить его с занимаемой должности по состоянию здоровья. Однако за день до этого он получил сразу несколько писем, подписанных митрополитом Рязанским и Михайловским Марком, в которых, в частности, от священника потребовали письменных пояснений по поводу публикаций и репостов политического характера в соцсетях.

Переписку с церковным начальством опубликовал сам Сергей Титков на своей странице «ВКонтакте». В первом письме священнослужителю указывалось на то, что он допускает отклонения «от существующей богослужебной практики», во втором – на то, что в храме не читается «Молитва о восстановлении Мира», которая начала читаться в храмах в связи с происходящим в Украине.

В третьем письме просят объясниться за посты и репосты публикаций «ВКонтакте». Вопросы церковного руководства вызвали публикации с сайта «Ахилла», который с радикальных позиций критикует церковное и государственное руководство, репост публикации с ненормативной лексикой, посты политического характера.

«В настоящее время представляется целесообразным не смущать умы людей, и без того находящихся в состоянии подавленности, сильных переживаний, душевной боли, а, напротив, насколько возможно, делиться с ними душевной теплотой, утешать и поддерживать. Сейчас невозможно делать оценки происходящего, поскольку они не будут корректными», – говорится в тексте опубликованного письма, подписанного митрополитом Марком. Неприемлемым сочтено резкое высказывание в адрес главы государства.

Прошение протоиерея Сергея Титкова об освобождении его с должности настоятеля было удовлетворено в тот же день.

Все эти документы он опубликовал на своей странице «Вконтакте» с подписью «Хроника моего исхода». Под постом оставили комментарии десятки человек, в том числе и действующие священнослужители. Среди них известный в публичном пространстве священнослужитель Николо-Ямского храма Рязани, преподаватель кафедры теологии РГУ Дмитрий Фетисов.

Корреспондент Vidsboku написала Сергею Титкову в соцсети, однако он комментировать ситуацию отказался.

«Думаю, что с освещением ситуации я вполне себе справляюсь самостоятельно. Вся необходимая информация, включая мой необходимые комментарии, есть на моей странице. С уважением и благодарностью к Вам и Вашей деятельности – не вижу смысла в дополнительном шуме вокруг ситуации», – написал он.

Глава информационно-аналитического отдела Рязанской епархии, протоиерей Арсений Вилков также не прокомментировал ситуацию, сообщив, что для этого необходимо подать письменный запрос в епархию.

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

Фото Сергея Титкова — страница Рязанской епархии «ВКонтакте».

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА