«Не всё мне можно комментировать»
среда, 17 февраля, 2021 - 21:33

Губернатор Рязанской области Николай Любимов 17 февраля встретился, как выразились организаторы, «с лидерами рязанской медиасферы». Видео опубликовано в официальной группе «Рязанская область» «ВКонтакте».

«И даже тиктокеры»

Для встречи выбрали новую площадку культурного пространства «Фабрика», которое находится в бывшем здании «Рязаньвеста» на Соборной. Любимов заметил: «замечательное место, создано без участия органов власти». Губернатора с трогательной заботой о хипстерской аутентичности мероприятия усадили на фоне кирпичной стены.

Николай Любимов и Анна Воронкова

Встреча не анонсировалась, очевидно, приглашения рассылали конкретным людям. Модератор встречи Анна Воронкова представила собравшихся так: активные молодые люди региона и не просто молодые люди, а те, кто работает в сфере IT-бизнеса, диджитал-технологий, блогеры и «тиктокеры даже, представляете, как интересно?!». Ура, в Рязани есть тиктокеры. Модератор многих знает в лицо – почти всем желающим задать вопрос она передавала микрофон, называя по имени.

Любимов начал встречу с того, что поздравил собравшихся с Днем студотрядов (!) и обратился, очевидно, к юным рязанцам, сказав о цели встречи: «понять, что вам интересно, что вы ждете от власти, от взрослых, которые могут что-то в отношении ваших увлечений решить». В ходе самой встречи Любимов то и дело пытался разрядить обстановку и вписаться в молодежный формат: иногда переходил на английский, употреблял выражения типа «прикольный», «подбешивать», «ненавижу длинные совещания». «Наша задача – побольше общаться с молодыми ребятами», – сказал губернатор.

Могло показаться, что встреча была организована дабы продемонстрировать –  работа с молодежью после акций 23 и 31 января ведется. Как сказала ведущая, эта встреча – «открытый диалог между властью и молодыми людьми». Однако среди тех, кто задал вопрос, самой юной оказалась второкурсница РГУ. Остальные –  работающие взрослые, причем некоторые работают у самого Любимова, например, пресс-секретарь регионального Минобразования. Среди других участников – председатель молодежного правительства Рязанской области, некоторые выступавшие говорили о себе  – «мама двух деток», «мама подростков».

«В последнее время политика стала идти в ТикТок», –  начала свой вопрос 25-летняя тиктокерша Кристина Зефирова, сразу повысив градус напряжения. Неужели сейчас прозвучит слово «Навальный»?

Кристина Зефирова

Нет уж! «Президент Франции зарегистрировал свой аккаунт, чуть позже его поддержал принц Дубаев, и МИД России официальный аккаунт завел», – рассуждала о политике в ТикТоке Кристина Зефирова. И задала логичный вопрос губернатору региона: открывал ли он хоть вообще ТикТок и хочет ли он там стать «первым губернатором»? Любимов искренне (или с облегчением?) рассмеялся и ответил про ТикТок: «понятное дело, видел и знаю, что это такое».

Председатель молодежного правительства Рязанской области Екатерина Дубровина рассказывала о своей деятельности и вдруг задала вопрос об акциях протеста: «Но все мы знаем события, которые произошли в январе текущего года. Это несанкционированные митинги».

Екатерина Дубровина

Дубровина не просто поинтересовалась мнением губернатора на этот счет, а спросила: «Что послужило основной причиной этих событий?». Любимов назвал вопрос серьезным и признал, что для недовольства, в том числе у молодежи, могут быть субъективные причины. Но не назвал их. Ведь бывает, продолжил объяснять Любимов, что кто-то «поддался на политическую рекламу», «общему порыву». Рязанский губернатор считает, что на вторую акцию молодые люди не пришли, потому что «им объяснили, что в данном случае это нарушение законов».

Николай Любимов

Про массовые задержания и применение силы к отдельным задержанным губернатора не спросили.

Так каковы причины митингов? Любимов заявил: «Объяснять глубинные причины –  это задача людей, которые за это отвечают, которые приводят к такому недовольству». В итоге Любимов и Дубровина решили создать дискуссионный клуб! Опять?! О работе других «дискуссионных клубов», которые периодически открывают при Любимове, читайте на Vidsboku здесь.

«Свои мысли в голову не вложишь»

Выступление администратора паблика «Подслушано в Рязани» Анатолия Тверитнева касалось другого главного вопроса последнего времени. Причем Тверитнев отметил, что губернатор, по его наблюдениям, избегает острых тем, он сказал: «Я часто замечаю, как, наверное, многие, что вы избегаете комментирования некоторых тем, которые волнуют весь город буквально и которые обсуждают очень широко в соцсетях. И хотел бы сейчас задать вопрос про ситуацию вокруг вице-губернатора Игоря Грекова. После того, как там на конференции у Путина псевдожурналистка попросила его наградить за подвиг, очень многие усомнились в том, что подвиг был или не был, и в  целом эта ситуация очень широко обсуждалась, в СМИ об этом писали, но от вас какого-то комментария не было видно в соцсетях». Тверитнев попросил губернатора прокомментировать «всю эту ситуацию».

Анатолий Тверитнев

«Не всё мне можно или целесообразно комментировать, – начал Николай Любимов. – Каждую тему комментировать губернатору – просто политически иногда нельзя». Любимов привел в пример взаимоотношения с городом – по закону губернатор может только рекомендовать городской власти что-то делать. Глава региона отметил, что старается «достаточно корректно комментировать» всё, что волнует людей. «Мы не можем говорить всё, что думаем. Такая работа», – поделился Любимов.

Николай Любимов

Отвечая на вопрос о вице-губернаторе, губернатор сообщил, что по итогам проверки установлено, что «поступок был», то есть Греков спасал людей во время взрывов в Скопинском районе. Прокомментировал Любимов и вопрос Путину от Александры Безукладовой, назвав ее «девушкой»: «Ну, она сказала так, как сказала. Свои мысли не вложишь ей в голову». По поводу увольнения Грекова Любимов пытался дать понять, что не знает точную причину, потому что «тоже я к нему в голову не залезу». Губернатор отметил, что вице-губернатор не был уволен по «порочащей его статье», при этом информацию о возможной судимости Грекова обошли стороной.

Фото – кадры трансляции встречи.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА