Недопарки «Зеленого сада»
вторник, 2 августа, 2022 - 17:42

Весной стало известно, что «Зеленый сад», одна из основных строительных компаний Рязани, намерена построить жилой комплекс на территории бывшего шпалопропиточного завода. Градозащитники из «ВООПИиК» нашли различные нарушения и нестыковки в проектной документации, после чего «Зеленый сад» стремительно поменял планы и презентовал новый проект: строить будут  туристический кластер!

В проекте – экодеревня, этнографический парк, зоны отдыха, набережная и даже биосферный парк с лебедями и другими животными.

Поверить в то, что коммерческая структура зачем-то будет строить подобный объект не в состоянии никто, а сделать вид, что поверили – только чиновники, выдающие разрешения на строительство.

В Рязани такое проходили много раз – скандальная стройка, заявляют, что будут строить что-то не коммерческое, переводят землю, выжидают, пока шум стихнет и строят, как хотели. Яркий пример – березовая роща между Приокским и Канищево, где «Северная компания» строит жилой комплекс вместо обещанных объектов.

Но характерная черта заманух «Зеленого сада» – обещать именно парк с набережной и птицами. Судите сами.

В 2016 году компания в лице дочернего ООО «Золотая роща» (аффилировано с «Зеленым садом») обещает благоустроить территорию вокруг черезовских прудов в Дашково-Песочне. Построить здесь набережную и всякие площадки для отдыха, публикуют схемы. Ради этого с боем сносят гаражный кооператив с протестующими жителями. Никакого парка так и не появилось, на месте теперь огромный заброшенный пустырь. Судя по всему, строить хотели дома или торговый центр, но что-то не срослось.

В 2020 году соучредители «Зеленого сада» Алексей Самохин и Андрей Васильков положили глаз на землю вдоль озера Велье рядом с селом Алеканово.

На фото – Алексей Самохин и Андрей Васильков (фото – сайт «Зеленого сада»)

При этом решили купить ее за ничтожную сумму в два с половиной миллиона рублей. Либо для того, чтобы перевести под застройку и продать со стократной выручкой, либо просто для того, чтобы простой люди не мозолили глаза – у Василькова и Самохина именно здесь домовладения.

Получив поддержку районной и местной администрации, бизнесмены споткнулись о Совет депутатов Дубровического поселения. Депутат от «Яблока», главный редактор Vidsboku Константин Смирнов убедил коллег проголосовать против и решение, хотя и минимальным количеством голосов, было отклонено. Перед этим Смирнов собрал подписи жителей, которых возмутила перспектива недопуска на прибрежный участок.

Но любопытно, что и в этом случае представители «Зеленого сада» намалевали какой-то проект, согласно которому в этом месте должен появиться парк. Правда, в тот раз не с лебедями, а с аистами.

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

Фото проекта – cайт RZN.info

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА