«Ни одно ваше распоряжение не выполняется»
среда, 11 ноября, 2020 - 12:54

Строительство платного путепровода в Ряжске продолжается с нарушениями, несмотря на поручения губернатора и обращение облправительства в правоохранительные органы.

Работы ведет «ООО «Платные Путепроводы». Подрядчик обустроил примыкания к региональной дороге Ряжск-Касимов-Нижний Новгород, вблизи будущего путепровода, таким образом, что разрушено покрытие: на трассе и на обочине. Здесь не проехать, не пройти.

Жители начали писать жалобы в соцсетях, публиковать фото и видео, еще 25 октября. Минтранс сообщил в ответ, что инвестору было выдано предписание с требованием привести участок дороги в нормативное состояние и восстановить покрытие. Однако этого сделано не было. Тогда, по данным минтранса, было подано заявление в полицию.

Незаконную стройку комментировал и губернатор Николай Любимов, назвав жалобы жителей обоснованными. По его словам, действия подрядчика не были согласованы, проекты не утверждались, разрешения не выдавались. 3 ноября Любимов поручал остановить несанкционированное строительство, обязать подрядчика за свой счет восстановить разрушенное покрытие дороги. Кроме того, губернатор лично попросил правоохранительные органы «провести проверку по установленным фактам»: «Прошу разобраться, если такой состав будет обнаружен, привлечь к административной ответственности. Мы должны понудить этого подрядчика все нарушения исправить».

О результатах и ходе самой проверки УМВД ничего не известно. Спустя неделю жители Ряжска в комментариях на странице губернатора «ВКонтакте» опубликовали фотографии дороги и сообщили, что работы между тем «идут полным ходом».

«Ни одно Ваше Распоряжение не выполняется. Минтранс только отписывается в соц.сетях.Мало того, за прошедший период времени уже произошла страшная трагедия на несанкционированном, так называемом объезде. Камаз не смог разъехаться с велосипедистом, в результате чего человек оказался под колёсами машины и погиб на месте, пешеходам негде идти! Просим Вас взять под личный контроль исполнение Ваших Распоряжений! Спасибо за понимание! Берегите себя!» - написала жительница и активист Ольга Ряжская.

«Работают как ни в чем не бывало. Где обещанный контроль?» - написала еще одна пользовательница.

«Вместо региональной дороги остался КИРПИЧ!» - еще один комментарий.

Жители в комментариях пишут, что устали от отписок минтранса, считают, что областные власти их «водят за нос» и надо обращаться к Путину.

Отметим, это уже не первое нарушение, выявленное при строительстве платного путепровода в Ряжске. Ранее протокол об административном правонарушении в области строительства на подрядчика составлял Госстройнадзор Рязанской области.

Строительство платного путепровода в Ряжске идет под пристальным вниманием жителей с самого начала. Напомним, инициативная группа жителей заподозрила администрацию района в сговоре с инвестором и начала публичную кампанию: жители снимали видеоролики, провели сбор подписей, (подписи поставили более тысячи человек) с требованием обнародовать документы по проекту строительства дороги и проверить законность действий администрации района. Правительство Рязанской области было вынуждено встречаться с активистами. В итоге инициативная группа добилась от облправительства и губернатора обещания не принимать объект, пока не будет построена альтернативная дорога. Прошел год, дороги так и нет. Однако жители Ряжска все помнят и отслеживают каждый шаг и подрядчика, и областного правительства.

Фото: Ольга Ряжская.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА