Парк за сигнальной лентой
четверг, 8 декабря, 2022 - 17:16

С начала ноября жители домов, находящихся по соседству с Комсомольским парком, пытаются помешать строительству двух высоток на крошечном клочке земли между забором парка и домами на улице Новаторов. Раньше на этом месте была стоянка для машин, но три недели назад территорию оградили забором, а местных жителей поставили перед фактом – «Северная компания» (руководитель – Михаил Михайлов) будет строить на небольшом участке два 21-этажных дома на 442 квартиры. Жители обращаются во все возможные инстанции, чтобы помешать строительству. Они отмечают, что прилегающая инфраструктура просто не рассчитана на такой огромный приток новых жителей и машин.

Vidsboku выяснил, что застройщик нового ЖК превысил нормативы по плотности застройки почти в шесть раз, но, несмотря на это, каким-то образом получил разрешение на строительство. Подробнее на Vidsboku здесь.

В ответ на запрос Vidsboku  в мэрии сообщили, что разрешение на строительство жилого комплекса было выдано 11 ноября. И всего через пару дней после этого на участке появился забор и тяжелая техника.

Местные жители высказывали опасения, что «Северной компании» не хватит мизерного участка для такой масштабной стройки, и она залезет на территорию Комсомольского парка. И эти опасения не беспочвенны. Зеленая зона уже пострадала от действий застройщика – при установке забора вырубили и повредили часть деревьев.

Строительное ограждение установлено вплотную к территории парка, к нему прилегает футбольная площадка – непонятно, как дети будут играть прямо под башенным краном.

Кроме того, на сайте «Северной компании» будущим новоселам жилого комплекса обещают «собственный парк во дворе площадью 4500 м2» – чего уже не может быть, так как это практически равно площади всего застраиваемого участка. Не исключено, что в качестве «собственного парка» застройщик планирует использовать территорию многострадального Комсомольского парка.

«На территории Комсомольского парка строительство домов не планируется, разрешение на строительство на этом участке не выдавалось», – сообщили на запрос Vidsboku в администрации города.

Однако без посягательств на соседнюю территорию не обошлось. Утром 8 декабря местные жители обнаружили, что заасфальтированная дорожка, ведущая в Комсомольский парк, перекрыта.

«Сначала перекрыли проход сигнальными лентами, затем поставили железные заграждения, а после обеда стали отгораживать кусок соседнего участка, в том числе теплотрассу», – поделилась одна из жительниц.

Согласно кадастровой карте, дорожка и теплотрасса находятся за границами того участка, на котором разрешили строительство. Фактически, «Северная компания» в очередной раз безнаказанно захватила муниципальную территорию. Жители опасаются, что одним этим участком дело может не ограничиться.

Vidsboku направлен запрос в государственную инспекцию строительного надзора Рязанской области с просьбой прокомментировать ситуацию с захватом земли и разъяснить, как вообще мэрия разрешила строить на этом участке высотки в нарушение действующих нормативов.

Между тем, квартиры в проблемных домах «Северная компания» уже продает:

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА