Придержите дошколят – разгромили детский сад
пятница, 27 августа, 2021 - 15:22

В Рязани сорваны сроки по строительству пристроек к двум детским садам – №99 на улице Гоголя и №110 на улице Великанова. Дети не могут пойти не только в новые ясельные группы. Воспитанники и «старых детсадов» остались без присмотра – сады не работают, так как территория превратилась в стройплощадку и находиться на ней опасно.

Контракт на строительство пристройки на 80 мест к детскому саду №99 на сумму 50 млн рублей и такого же объекта на территории детского сада №110 на сумму более 40 млн рублей были заключены в октябре 2020 года с московской фирмой ООО «Дега». Уже в первые месяцы после начала работ в адрес подрядчика стали поступать претензии в связи с низкими темпами строительства и отставанием от графика. В мае ситуация стала критической: отставание составляло порядка двух месяцев, было ясно, что достроить объекты к концу августа фирма уже не успеет. Мэр города Елена Сорокина заявляла, что «крайне недовольна работой этой организации», однако ничего не изменилось.

Был разговор о расторжения контракта, однако и этого не произошло. До начала лета на стройплощадках появились лишь каркасы пристроек, отделанные утеплителем.

 

Детский сад №110

Сейчас вместо окон и дверей – дыры, наскоро закрытые пленкой, на территории горы мусора и спиленные деревья, которые не вывозят уже на протяжении нескольких месяцев.

  

Детский сад №99

В середине июля контракты все же расторгли. Сейчас на сайте госзакупок размещены новые тендеры на завершение строительства пристроек. Подача заявок заканчивается  27 августа, если учесть время, необходимое для заключения контрактов, то работы возобновятся к середине сентября. Срок окончания работ, указанный в контракте, – 20 декабря 2021 года.

На запрос Vidsboku в администрации города Рязани не смогли назвать точные сроки, в которые воспитанники смогут вернуться в детские сады.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА