Провал Трубицина
четверг, 30 сентября, 2021 - 17:44

С 1 августа в платежках у жителей дома №25 корпус 3 по улице Зубковой появилась новая строка – «софинансирование ремонта».

Дополнительную оплату размером в несколько тысяч рублей (в зависимости от площади квартиры) их обязала внести управляющая компания. Жители уверены, что сумма на проведение работ завышена, а предоставленная смета – недостоверна.

В редакцию Vidsboku обратилась председатель Совета дома Светлана Сирман. Она рассказала, что еще летом управляющая компания странным образом провела собрание и якобы получила согласие необходимого большинства собственников на проведение работ и их «софинансирование».

 

«В апреле в нашем доме рухнула плита на техническом этаже, – сказала она. – Проломила лоджию и комнату задело, но, к счастью, никто не пострадал. Несколько месяцев управляющая компания не проводила никаких работ, они просто закрыли техэтаж».

Дом обслуживает управляющая компания Рязанская МПМК №3, которая принадлежит депутату городской Думы Виталию Трубицину – младшему брату крупного бизнесмена и депутата облдумы Игоря Трубицына (в тексте не опечатка – написание фамилий братьев действительно расходится в одной букве, видимо, из-за каких-то технических причин при оформлении документов о рождении или паспортов).

Трубицин-младший избирался в гордуму от «Единой России». Когда в 2020-м старший Трубицын решил в этот раз идти в облдуму от «Справедливой России», младшего включили в список этой партии и ему пришлось выйти из фракции ЕР. Недавно старший вышел из фракции СР, ныне фракционная принадлежность обоих неопределенна.

В июле управляющая компания провела собрание, на котором сообщила жителям, что для проведения ремонта необходимо получить субсидию от городской администрации на сумму 5 млн рублей, которая выдается только при 5% софинансировании жителями необходимых работ. Соответствующее постановление мэрии в тот момент еще не вышло.

«Сметы и документы на проведение ремонта меня насторожили, – сказала Светлана Сирман. – В документах были лишь проекты договоров, в них не было ни дат, ни сроков исполнения, ни всех необходимых подписей и печатей».

А уже спустя пару недель в платежках жителей появилась новая строка – «софинансирование ремонта», размером в несколько тысяч рублей. Председатель совета дома стала разбираться, в чем дело и выяснила, что каким-то образом управляющая компания собрала 2/3 голосов от жителей многоэтажки, которые якобы согласились со всеми условиями, предложенными «управляйкой».

«В протоколах были подписи людей, которые в это время отдыхали в Солотче, – сказала она. – Я подходила к ним и спрашивала, подписывали ли они этот документ. Они удивились и сказали, что впервые слышат об этом».

«В прокуратуру, в администрацию писала, что при отсутствии 2/3 голосов они протащили этот проект, он еще не прошел проверку, а строка на его софинансирование уже появилась в платежках», – сказала она.

Летом на техэтаже заменили плиту, а в середине сентября начались работы по усилению конструкций технического этажа здания, стоимость которых, согласно смете, оценивается в 4,15 млн рублей. Работы проводит фирма «ПромСтройПроект».

«Работы начаты с завершающего этапа – отделки, по словам подрядчика из-за отсутствия денежных средств, так как постановление на субсидию еще не вышло на тот момент. Гидроизоляция герметиком трещин в бетонных конструкциях, обраборка антикоррозийным покрытием не выполняется, – сказала Светлана Сирман. – Автоподъемника, который указан в смете, тоже не было, хотя указана стоимость работ – 120 тысяч рублей. Весь ремонт проводят три гастарбайтера – и это, увы, не образное выражение. В тот день они помазали с утра, а в обед ушли и сказали, что больше не придут сегодня. Их труд, согласно смете, оценили в 440 тысяч рублей. Я не уверена, что им действительно заплатят такие деньги».

Сейчас идет завершающий этап работ и итоговая отделка. Жители дома опасаются, что под слоем шпаклевки не будет видно всех нарушений и несоответствий.

«Вот трещина уже пошла, вот капает с потолка – такая гидроизоляция», – сказал житель дома Сергей, вместе с которым мы поднялись на техэтаж, чтобы посмотреть, как идут работы.

Жители дома уверены, что большая часть из перечня работ осталась только на бумаге, и опасаются, что обрушение может случиться вновь.

Vidsboku направлены официальные запросы в администрацию города Рязани и Государственную жилищную инспекцию с просьбой прокомментировать ситуацию с ремонтом техэтажа в доме №25 корпус 3 по улице Зубковой.

Фото Виталия Трубицина – страница Рязанской гордумы «ВКонтакте».

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА