Сообщение об ошибке

User warning: The following module is missing from the file system: standard_3w. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1156 of /home/i/ilysaz3w/vidsboku.com/public_html/includes/bootstrap.inc).
Сохраняем лицо через заднее крыльцо
вторник, 7 апреля, 2020 - 18:51

Полторы недели прошло с того момента, как указом президента на вынужденные каникулы ушли сотни предпринимателей. Президент велел сохранить заработную плату, но не стал вводить чрезвычайную ситуацию, при которой потери и ущерб фиксируются и возмещаются. Вся ответственность возложена на губернаторов.

То есть в Рязани Николай Любимов должен что-то решить. Что-то решить. Николай Любимов. Пока политтусовка ржёт, людям, которые от нее далеки и просто делали свое маленькое дело, не до смеха.

Тем, кто работал в сферах услуг, маленькой торговли, общепита, не до смеха: денег нет. Поэтому некоторые из них начали выходить из тени, а точнее — вынужденно переходить на темную, полулегальную сторону существования. Вы стриглись нелегально? Незабываемые ощущения. Еще и можно встретить интересных людей.

Владелица салона красоты Наталья по совместительству также владеет небольшим магазином косметики, бытовой химии и средств для маникюра. Когда курс доллара начал расти, все свои накопления она вложила в товар, чтобы успеть приобрести его по старой цене.

«Оставшиеся деньги я отдала за аренду – за март, и на жизнь осталось уже не так много. Ну ничего, думала я, прокрутимся. Но когда стало известно, что нерабочая неделя вдруг трансформировалась в нерабочий месяц, стало по-настоящему страшно, — говорит Наталья. — Не только за себя, но и за коллектив. Мастера маникюра далеко не жены олигархов, они работают за процент, поэтому сейчас не приносят в семейный бюджет ничего. И сколько это будет продолжаться – неизвестно. После нерабочего месяца у многих не будет денег, чтобы заплатить за квартиру, купить еду, что уж говорить о «ноготочках». Единственное послабление, которое нам обещали – это отсрочка арендной платы».

Некоторые мастера, несмотря на запрет, продолжают принимать клиентов. Разумеется, только «проверенных» – на дому или за плотными шторами, закрывая кабинет на ключ. Другие продолжают торговать продукцией для маникюра и бытовой химией, не проводя товар через кассу.

Владелица магазина игрушек и детских товаров Жанна открылась в начале марта и не смогла раскрутить свое детище.

«Закупка товаров, аренда помещения, пусть и небольшого, реклама в соцсетях – все это вылилось во внушительную сумму, пришлось даже взять небольшой кредит. Но проработал магазин меньше месяца, а потом его пришлось закрыть. Первую неделю я продержалась – решила сделать упор на соцсети, выкладывать фото, привлекать подписчиков. Но когда стало известно, что «отдых» продолжится, мне стало страшно, — признается Наталья. — Мужа «посадили» на оклад, я хотела получить отсрочку по кредиту, но не получилось. Сейчас на свой страх и риск, нарушая самоизоляцию, решила попробовать торговать с доставкой на дом. Беру даже самые маленькие заказы – все же лучше, чем ничего. Но доходы все равно не покрывают всех расходов».

Индивидуальный предприниматель Михаил, занимающийся ремонтом и установкой дверей, как ответственный гражданин целую неделю провел дома с семьей. «Но семья хочет кушать, поэтому снова начал брать заказы. Многие люди сейчас затеяли ремонт, так как у них появилось на это время», — говорит предприниматель.

Татьяна, владеющая магазином хозтоваров, указ президента не нарушает – в ее магазине есть товары первой необходимости. А вот самоизоляцию – для себя, сына и старенькой мамы, женщине соблюдать не удается.

«Детские сады закрыты, а я воспитываю сына одна и поэтому вынуждена работать, – сказала она. – Няню на целый день я просто финансово не потяну, еще одного продавца – тоже, поэтому приходится возить сына к маме-пенсионерке, а вечером забирать. Я обзвонила все инстанции – от управления образования до горячей линии по коронавирусу – с вопросом о том, куда работающим родителям девать детей. Но везде получала один ответ: «Этот вопрос вне нашей компетенции».

В соцсетях рязанцы отмечают, что с начала новой недели начали потихоньку открываться бутики с косметикой, магазины товаров для праздников и другие, в которых раньше не продавались товары первой необходимости и они были закрыты. Теперь на полках стали появляться детские товары, мыло и туалетная бумага – в общем, все то, что входит в утвержденный перечень, и помогает предпринимателям пережить нерабочие недели с наименьшими потерями.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА