«Спрос однозначно вырос»
вторник, 17 марта, 2020 - 20:16

Начиная с вечера 16 марта в соцсетях стали появляться фото полупустых полок в магазинах и крупных гипермаркетах. Гречка и другие крупы, макароны, консервы, подсолнечное масло и туалетная бумага – именно эти товары пользовались повышенным спросом у покупателей. По словам пользователей, на кассах, несмотря на будний день, собирались большие очереди.

Корреспондент Vidsboku получила комментарии представителей крупнейших торговых сетей и лично посетила гипермаркеты, чтобы узнать, насколько серьезным был покупательский ажиотаж, и, главное, не грозит ли при таком спросе дефицит товаров первой необходимости и повышение цен на них.

Сотрудница гипермаркета «Карусель»: «Спрос однозначно вырос, особенно на социальные товары – гречку и другие крупы. За эти дни заметно увеличилась и выручка. Покупателей тоже стало больше, несмотря на то, что сейчас будний день и рабочее время».

Сотрудники гипермаркетов «Лента» и «Европа», по их словам, массового ажиотажа и пустых полок не заметили, однако обратили внимание, что покупателей стало явно больше, чем обычно.

Сотрудники гипермаркета «Ашан» от комментариев отказались, но полупустые полки, сфотографированные покупателями уже с утра, говорили сами за себя.

Сотрудники же «Пятерочек» отметили, что в последние дни в магазинах наблюдается настоящий наплыв покупателей, которые сметают с полок товары первой необходимости и долгохранящиеся продукты.

«Люди словно с цепи сорвались и везут все в таких количествах, словно готовятся пережить Апокалипсис, – пошутил один из сотрудников. – Но, конечно, ситуация это не слишком веселая. Ведь среди покупателей в основном пожилые люди, для которых коронавирус особенно опасен. А они создают очереди и ажиотаж. Глядя на них и другие бегут закупаться впрок, боясь, что в магазинах ничего не останется».

В одном из магазинов поредели ряды с консервами и туалетной бумагой, в другом – с крупами. Сотрудница одной из двухэтажных Пятерочек указала на паллеты с сахаром, возле которых толпились покупатели.

«Вообще сахар у нас находится на втором этаже, но уже нет сил то и дело носить его туда, так как покупатели все молниеносно разбирают, – сказала работница торгового зала. – Но не волнуйтесь, без сахара не останетесь. Поставки делаются регулярно, проблем с этим нет».

А вот в магазине «Да!» – единственном в микрорайоне Южный крупном супермаркете, запасов сахара на всех не хватило, он закончился еще с утра, что вызвало настоящее беспокойство у покупателей. Продавцы только и успевали выкладывать на полки гречку и рис – их тут же сметали. Но больше всего поразили горы туалетной бумаги и круп, еще не распакованных, и возвышавшихся почти до потолка.

«Видите, что у нас творится, – сказал один из продавцов. – Завезли впрок, чтобы всем точно хватило».

Сотрудники всех перечисленных торговых сетей, опрошенные корреспондентом Vidsboku, заверили, что повышения цен из-за покупательского ажиотажа ждать не стоит, на некоторые из продуктов повышенного спроса даже действуют скидки (правда и раскупаются они намного быстрее).

17 марта министерство экономического развития Рязанской области опубликовало довольно обнадеживающий комментарий, сообщив, что у поставщиков имеются запасы, кроме того, склады и оптовые базы регулярно пополняются.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА