«Таких безумных людей, как я, нужно носить на руках»
суббота, 9 июля, 2022 - 15:06

Депутат Рязанской гордумы Олег Смирнов («Единая Россия») назначен директором дворца спорта «Олимпийский», самого крупного спортивного объекта, а по совместительству и главной концертной площадки Рязани. 

Назначение выглядит своеобразно, так как Смирнов – достаточно крупный бизнесмен, владелец компании «Автоимпорт», работающей в Рязани и еще нескольких соседних регионах. Структуры «Автоимпорта» – официальные дилеры ведущих автомобильных брендов, бизнес включает также поставки запчастей, автосервисы, эвакуаторы и т. д. Хотя автомобильная торговля переживает понятно какие времена, назначение все равно выглядит так, как если бы Игоря Трубицына поставили руководить рязанской филармонией.

Однако с хоккеем Смирнов тесно связан. Бизнесмен возглавляет региональное представительство «Ночной хоккейной лиги», а с 2020 года – Федерацию хоккея Рязанской области.  В рамках «Ночной лиги» он не раз играл в матчах с Владимиром Путиным, о чем знает вся политическая и деловая Рязань.

Олег Смирнов и Владимир Путин (фото - сайт Кремля)

С 2017 года директором «Ледового дворца» была Татьяна Пыжонкова, которую с приходом губернатора Любимова переставили туда с места министра спорта, то есть, вопрос решался в рамках задачи трудоустройства обычной чиновницы, а тут – целый Смирнов.

Олег Смирнов, комментируя свое назначение Vidsboku, рассказал, что приступит к работе в начале следующей недели, после того, как министр спорта Рязанской области Владислав Фролов вернется из командировки на Донбасс и представит нового директора сотрудникам. 

«Да, вышел приказ. Так как я 11 лет в Рязани развиваю взрослый хоккей, мне предложили возглавить и детский хоккей еще», – сказал он.

На вопрос о том, как он планирует совмещать руководство автомобильным бизнесом и дворцом спорта, он ответил, что передал бизнес управляющему.

«Буду заниматься детьми. По первому образованию я учитель физкультуры, работал в школе, это мое призвание», – сказал он.

Согласно данным сайта «Руспрофиль», с конца прошлого и по середину 2022 года Олег Смирнов вышел из состава учредителей 17 фирм, связанных с автомобильным бизнесом, а также АНО «НХЛ-Рязань».

Напомним, Олег Смирнов с 2016 года лоббировал строительство ледовой арены в сквере на улице Шевченко. Местные жители пытались остановить строительство, выходили на пикеты. Они были возмущены тем, что стройка уничтожила общественное пространство, ведется совсем близко к их домами за счет старых коммуникаций, а Смирнов на выборах (это его округ) обещал им уличный комплекс для всех желающих, а не элитный спортцентр для своих друзей. Изначально это был проект частного ледового дворца, но в 2020 году работы начались в рамках нацпроекта «демография». Стройка продолжалась в течение года с многочисленными нарушениями, в стесненных условиях. Подробнее обо всем этом читайте в сюжете материалов Vidsboku здесь.

Сам Олег Смирнов сказал, что не согласен с позицией, изложенной в публикациях Vidsboku и высказанной активистами, отметив, что сейчас в «Айсберге» занимаются школьники со всего района, а вечером – взрослые хоккейные команды.

«В Туле построены девять ледовых дворцов – и все частные. Это убыточное, чисто меценатское дело, помните, как в XVIII веке купцы и помещики строили больницы. Это должно приветствоваться, таких безумных людей, как я, нужно носить на руках», – сказал он о строительстве частных ледовых дворцов.

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

Фото Олега Смирнова – сайт Федерации хоккея Рязанской области

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны Праймериз «Единой России» РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА