Внедорожник для тещи
среда, 23 июня, 2021 - 18:55

Уже несколько лет подряд жители Сапожка и окрестных населенных пунктов задыхаются от ужасной вони. Дело в том, что местное сельхозпредприятие ООО «Агро-С», учредителем которого является «Окская птицефабрика», завалило землю возле окружной дороги куриным пометом.

По окрестностям распространяется неприятный запах, на который жители жалуются в администрацию и прокуратуру. Однако везде получают один ответ – деятельность «Агро-С» закон не нарушает.

Земля находится в аренде у «Агро-С», так же как еще ряд участков, на которых выращиваются сельскохозяйственные культуры.

Но прежде чем активно развернуться на сапожковской земле, ООО «Агро-С» заключило странную сделку с тещей главы района Виктора Боярченкова. В 2014 году 76-летняя на тот момент Лидия Филатова приобрела у агропредприятия джип Cherokee. На пенсионерку Филатову в свое время были оформлены и две фирмы, связанные с Виктором Боярченковым.

Виктор Боярченков (фото - страница Сапожковского района «ВКонтакте»)

Местный активист Владимир Горохов писал жалобу в Главное управление контроля и противодействия коррупции Рязанской области по факту странной купли-продажи внедорожника. Там подтвердили, что такая сделка действительно была, однако отметили, что не имеют оснований для проведения проверки, так как «Филатова не является лицом, в отношении которого В.Ю. Боярченков обязан представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

Вместе с тем, в ГУКПК сообщили, что материалы в части приобретения автомобиля тещей главы Сапожковского района направлены в прокуратуру. Прокуратура нарушений также не нашла.

Если формальных нарушений и нет, то сделка от этого не становится менее странной. Зачем агропредприятию торговать джипом? Почему на машину не нашлось других покупателей? Откуда такие деньги у пенсионерки и зачем ей внедорожник? И главное – действительно ли имела место купля-продажа, а не завуалированный подарок главе района, после которого «Агро-С» так вольготно чувствует себя на районной земле?

Корреспондент Vidsboku позвонила прокурору Сапожковского района Наталье Качановой, и она подтвердила, что проверка действительно проводилась. Всех деталей по прошествии времени она вспомнить не смогла, однако сказала, что формально сделка прошла с соблюдением норм закона. Кроме того, отметила, что опрашивали и саму Лидию Филатову, она сообщила, что деньги на приобретение авто «копила всю жизнь», в том числе и с пенсии.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА