«Все бабульки из подъезда, как только увидят его, так напоминают про долги»
вторник, 22 июня, 2021 - 16:46

Глава комитета по ЖКХ, депутат касимовской гордумы от «Единой России» Дмитрий Лушников оказался злостным неплательщиком за коммуналку. Сумма долгов – примерно 200 тысяч рублей. Кроме того, местное коммунальное предприятие обвинило его в незаконном подключении к сетям водоснабжения и канализации. Поданы заявления в полицию и мировой суд. При этом на недавнем заседании касимовской Думы депутат резко высказывался в отношении миллионных долгов местной администрации и МУПов.

В апреле этого года МКП «Касимовсервис» подало заявление в полицию в отношении Лушникова. Документ оказался в распоряжении Vidsboku. Из него следует, что коммунальное предприятие обнаружило факт самовольного подключения к сетям водоснабжения и водоотведения частного дома на улице Чижова, принадлежащего депутату Дмитрию Лушникову. «Касимовсервис» оценил причиненный предприятию ущерб более чем в 1,7 млн рублей.

Кроме того весной этого года тот же «Касимовсервис» обратился в мировой суд, чтобы взыскать с Лушникова около 40 тысяч рублей долга за отопление, который накопился за последние три года. Коммунальщики пытались добиться выплаты с помощью судебного приказа, однако он был отменен, вопрос будет рассматриваться в суде.

Помимо прочего, у Лушникова, как выяснилось, есть еще и квартира в Касимове, за которую он тоже не платит. За несколько лет сумма долга достигла почти 160 тысяч рублей. Ранее эта квартира принадлежала матери депутата, которая исправно оплачивала «коммуналку». После ее смерти за квартирой стали копиться долги.

«Кто только ни говорил с ним (Дмитрием Лушниковым – прим. Vidsboku), все бабульки из подъезда, как только увидят его, так напоминают про долги, – рассказала одна из жительниц дома. – Из почтового ящика торчит уже целая гора квитанций. Он говорит, что заплатит, но ничего не платит. Как так можно, он взрослый человек, депутат, в конце концов».

Дмитрий Лушников (слева) на заседании Касимовской гордумы

При этом сам Дмитрий Лушников как глава комитета по ЖКХ в касимовской гордуме не раз поднимал вопрос о долгах коммунальных предприятий. В Касимове годами идет постоянная лоббистская борьба за сферы влияния в ЖКХ, все обвиняют всех во всем.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА