Выборы рязанского губернатора: ни жалоб, ни разочарований
вторник, 20 сентября, 2022 - 20:25

21 сентября Павел Малков вступает в должность губернатора Рязанской области. По официальным данным, он получил 84,55%. Дальше проценты распределились так: Денис Сидоров (КПРФ) – 5,68%, Дмитрий Репников (ЛДПР) – 3,6%, Наталья Рубина («Партия пенсионеров») – 2,68%, Григорий Парсентьев (СРЗП) – 2,21%.

Vidsboku предложил проигравшим кандидатам прокомментировать результаты выборов. Денис Сидоров, получивший формально второе место, в течение недели, прошедшей с выборов оказался недоступен ни для звонков, ни для сообщений.

Дмитрий Репников, председатель комитета по безопасности Рязанской городской Думы, кандидат от ЛДПР:

Фото - личная страница ВКонтакте

- Итоги выборов говорят о консолидации общества. Конечно, этому способствует геополитическая ситуация. Любой голос – это надежда на лучшую жизнь. Задача теперь уже действующего губернатора – сделать все возможное и невозможное, чтобы оправдать высокое доверие людей.

В целом, избирательная кампания и дебаты стали более профессиональные и конструктивные, а как следствие – стали менее яркими. В прошлое ушли политики, формирующие свои программы на сенсациях и пустых обещаниях. На смену политическому шоу, популизму и демагогии пришли глубокая программная и конкретная точечная работа с самыми острыми проблемами жителей.

Я хотел ещё раз поблагодарить всех рязанцев, которые оказали мне доверие! Однопартийцев и единомышленников – за совместную работу!

Выборы прошли – время засучить рукава и работать дальше в интересах людей.

Мы обязательно проанализируем прошедшие выборы, сделаем выводы и проведем работу над ошибками.

Наталья Рубина, депутат облдумы, кандидат от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость»:

Фото - личная страница ВКонтакте

– Мы выложились на сто процентов и очень старались донести до всех избирателей свою позицию. Никто нам в этом процессе не мешал. Новые формы агитации попробовали, приобрели еще сторонников. Двигаемся дальше, работа на этом не останавливается, партия как таковая всего два года активно работает в регионе. Я считаю, что результат очень хороший, учитывая то, что мы победили «Справедливую Россию» – парламентскую партию. Вся команда сработала очень четко. Людям близки те идеи, которые двигает наша партия в социальном плане и, я думаю, что у партии очень хорошее будущее и перспективы в регионе. Это работа в долгую, поэтому говорить, что мы сейчас не победили на губернаторских выборах и опустим руки – ни в коем случае, мы будем работать на благо региона, у нас есть для этого все инструменты, я по-прежнему остаюсь депутатом Рязанской областной Думы и работаю со своими избирателями.

Григорий Парсентьев, депутат облдумы, кандидат от «Справедливая Россия–Патриоты–За правду»:

Фото - страница партии ВКонтакте

- Самый главный результат с учетом поддержки президента и премьер-министра был достаточно предсказуем. С учетом определенной консолидации в условиях того, что у нас страна ведет *****, и мы как партия поддерживаем президента с точки зрения начала СВО. Поэтому тут результат кандидата от партии власти был достаточно предсказуем всеми и все это прекрасно понимали. Результаты наши – мы сейчас с этими цифрами работаем. Не с процентами, а именно с цифрами. У нас, понятно что, и к самим себе есть вопросы, и к тому, как мы кампанию построили, в первую очередь, на личном общении. Я могу сказать, что все, с кем мы общались лично, понятно, что это не 8300 человек, мои позиции многие эти люди разделяют. Другой вопрос – те, с кем мы лично не общались, и те, кто не пришел на выборы. Рязань, по которой в том году у нас был достаточно хороший результат, проголосовала хуже некоторых районов.

То есть здесь надо просто делать выводы и понимать, что с высокой вероятностью то, о чем мы сейчас говорим и чем занимаемся – это вопросы патриотического воспитания, экологическая повестка, они уходят на задний план, а на первый выходит вопрос экономической составляющей. То есть люди думают в первую очередь о выживании.

Результаты по выездному голосованию говорят о том, что у нас в некоторых районах оно превышает число голосовавших на участке. То есть это как минимум говорит о том, что система здравоохранения у нас не то, что в каком-то кризисе находится, она по факту, получается, рухнула. У нас есть вопросы к этому. Сейчас приходит информация из некоторых районов, что наблюдатели, которые были от общественной палаты, они фактически являются сотрудниками администраций. Администрация в любом случае делает ставку на кандидатов от партии власти.

То есть тут больше вопрос не губернаторских выборов, потому что, еще раз говорю, при поддержке президента и премьер-министра было бы странно, что основная масса населения проголосовала бы по-другому. Показатель Павла Викторовича, он в первую очередь говорит о поддержке президента жителями Рязанской области. Вот в этом плане мне цифры все понятны и у меня к этому вопросов нет никаких. По муниципальным выборам у меня есть вопросы.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА