«Я отчитываюсь по привлеченным родителям 11 мая вечером»
среда, 12 мая, 2021 - 10:06

От учителей рязанских школ в редакцию Vidsboku продолжают поступать сообщения о том, что администрация учебных учреждений и вышестоящее руководство изматывает педсостав, заставляя, помимо основной работы, участвовать в праймериз «Единой России» и других электронных голосованиях. Подробнее об этом на Vidsboku здесь.

Учителей заставляют участвовать в «голосовалках» различного уровня в качестве массовки не первый год. Но в этот раз, по словам педагогов, их обязали не только участвовать в праймериз «Единой России», но и «вербовать» для этого действа родителей учащихся. Причем не просто обратиться с этой просьбой в классном чате, а в обязательном порядке предоставить вышестоящему руководству имена, фамилии и телефоны родителей.

Сотрудники одной из рязанских школ предоставили Vidsboku скрины переписки с директором, которые были разосланы всем классным руководителям.

Судя по переписке, каждому из педагогов необходимо привлечь по 4 родителя. Всем им необходимо не просто зарегистрироваться на сайте праймериз «ЕР», но и прислать скриншоты со своих страничек. Отчет по «привлеченным родителям» руководство школы должно было подать вечером 11 мая.

«Нам дали установку – под страхом увольнения, – рассказала одна из педагогов. – Мне уже стыдно смотреть в глаза родителям и просить их об этом».

Учитель одной из школ в Рязанском районе рассказала, что сельские педколлективы обычно более лояльны к таким просьбам – как сами учителя, так и родители.

«Все понимают, что от того, как проголосует школа, зависит судьба директора, – рассказала собеседница. – А если придет новый, то, как говорится, новая метла по-своему метет. Люди боятся подвести коллег, подставить руководство, поэтому идут на этот шаг, даже вопреки каким-то своим личным принципам».

Но и это еще не все. Как сообщили Vidsboku педагоги, их заставляют «гнать» на праймериз «Единой России» даже родителей тех детей, которым только предстоит пойти в школу в этом году. Надавив на то, что взамен ребенок получит место в переполненной школе.

«В прошлый вторник проходило совещание директоров школ, на котором сама Сорокина (глава администрации Рязани Елена Сорокина — прим.Vidsboku) давала ЦУ, чтобы директора не только сами зарегистрировались на сайте праймериз «ЕР», но еще и привели туда своих знакомых, родственников, увеличив число зарегистрированных вдвое, втрое, – сообщил осведомленный представитель сферы образования. – И рекомендовала затащить туда родителей будущих первоклассников. Мол, сейчас родители в очередях стоят, школы переполнены, мест не хватает, чтобы детей в школу записать. А так они будут рады, если им пообещают записать детей за то, что родители запишутся на праймериз «ЕР». И 11 мая с несчастных директоров спросят, сколько им удалось туда завербовать. Вплоть до увольнения. Все это, конечно, строжайше секретно».

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА