«Экологический рязанский альянс» попросил запретить въезжать в Солотчинский парк, в том числе на квадроциклах
воскресенье, 3 мая, 2020 - 21:10

«Экологический рязанский альянс» направил в Министерство природопользования Рязанской области письмо с просьбой «запретить въезд любых механических средств (кроме дорог общего пользования) на территорию Государственного природного заказника областного значения «Солотчинский парк» с применением штрафов и других наказаний за нарушение запрета на въезд согласно действующему законодательству». Об этом сообщает ЭРА 3 мая.

«Считаем целесообразным включение данного пункта в режим объекта, а также установление аншлагов и шлагбаумов и стендов с информацией о статусе территории, и штрафных санкциях», — говорится в сообщении экоактивистов.

Инициатива связана с тем, что, по данным ЭРА, посетители приезжают в лес на квадроциклах, что приводит к его гибели.

Обоснование ЭРА:

Езда на квадроцикле, как и на другой автотехнике, нарушает почвенный покров, который формируется годами и имеет сложную структуру. Образует траншеи, создавая постоянно заболоченные участки, а также портит корни деревьев (особенно легко повреждаются корни елей, поскольку они идут по поверхности земли). Когда квадроциклист съезжает с дороги, то он повреждает также и подлесок. Любой человек в лесу повреждает подлесок в той или иной степени, но передвижение автотранспорта равносильно передвижению по лесу целой толпы людей.

Квадроциклисты превращают лесные дороги и просеки в колеи от колёс и грязевые лужи. Это отнимает возможность у жителей отдыхать в лесу, в том числе гулять по нему. Грязь, шум и выхлопы от квадроциклов, когда они ездят мимо гуляющих, сводят отдых на нет, потому что в лес как раз идут за нетронутой природной красотой, тишиной, свежим воздухом и отсутствием транспорта.

Многие квадроциклисты умудряются гонять по пешеходным дорожкам в условиях плохой видимости, особенно летом. Они в любой момент рискуют совершить наезд на людей и животных. Почва - не асфальт, она не гарантирует хорошего сцепления, в любой момент квадроцикл может занести в сторону.

Фото: ЭРА.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА