Кто не скинулся на елку
воскресенье, 4 января, 2015 - 13:02

Новый год в Рязани наступил спокойно. В сводках происшествий по настоящему отличился лишь поддатый водитель ВАЗа, который 1 января впилился в полицейский УАЗ. Слава богу, без жертв.

Спокойно прошла даже акция в поддержку осужденных братьев Навальных. 30 декабря, когда оппозиционеру и его брату раньше намеченного срока был вынесен приговор, на площадь Ленина в Рязани вышли несколько активистов, которые по очереди демонстрировали плакат «Путин боится Навального». Полиция, констатировав, что акция проходит в форме одиночного пикета, не требующего согласования, активистам не препятствовала.

Повышение стоимости проезда на один рубль в первые дни 2015-го стало в маршрутках темой для шуток, а не для негодования, хотя многие, конечно, по привычке совали водителям «пятнашки». Шутили, в основном, про сложности со сдачей.

Вот что было необычным – это убранство улиц. В этот раз было как-то совсем скромно. Просто всего меньше: гирлянд, елок. Рязанский фотограф Игорь Фаткин, например, выложил в своем блоге ироничный фоторепортаж с городских улиц. Хотя для подавляющего большинства наших граждан Новый год является настолько неофициозным праздником, что это мало кого опечалило.

На общегородской гулянке на площади Победы впервые за несколько лет не было «приглашенной звезды». Вместо этого – «звезды рязанской эстрады».

Губернатор Ковалев на общегородской НГ, как всегда, не пришел, но не было и нового мэра! Олег Булеков проигнорировал горожан, собравшихся послушать попсу и поздравления местных властей. Учитывая, что фамилию нового мэра знает примерно столько же жителей, сколько и «звезд рязанской эстрады», это была неплохая возможность познакомиться.

Скромность общегородских мероприятий в этом году объясняется просто. Каждый год деньги на все необходимое собирали с бизнесменов, прежде всего, со строителей, зависящих от расположения властей. В этот раз в связи со сменой мэра не нашлось никого, кто смог бы вовремя «нагнуть» коммерсантов. К тому же у них появилась хорошая «отмазка» в виде жалоб на кризис. Хотя кому-кому, а застройщикам, пережившим в декабре ажиотажный спрос на жилье в новостройках, пока грех жаловаться.

Фото – Игорь Фаткин

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА