Мэр Рязани публично поддержала создание мемориала 1812 года в Голенчино и оставила парк в загаженном состоянии. За год ничего не сделано
пятница, 7 августа, 2020 - 10:02

Мемориальный парк 1812 года в Голенчино, который год назад публично поддержала глава администрации Рязани Елена Сорокина, не создан. Инициативная группа местных жителей получает от администрации отписки о невозможности создать парк в этом месте, сообщили в рязанском отделении ОНФ 6 августа.

Именно в ОНФ проходил год назад «круглый стол» по этому вопросу. Тогда, отмечают в ОНФ, Елена Сорокина в присутствии СМИ сказала: «Администрация города поддерживает всё то, что интересно жителям, потому что город — это люди. Если людям это интересно, значит это должно быть реализовано».

«После круглого стола в ОНФ, инициативная группа выполнила требование главы администрации о направлении на её имя запроса о присвоении названия парку. Название «Мемориальный парк Героев Отечественной Войны 1812 года» парку было присвоено депутатами Рязанской городской Думы 26 сентября 2019 года. Однако после этого активисты ушли в переписку с чиновниками из различных ведомств и стали получать ответы, что благоустройство парка в этом месте невозможно», — говорится в сообщении ОНФ.

«В администрации города отписываются, что благоустройство парка невозможно по причине запрета на любые работы от Инспекции по охране объектов культурного наследия, в инспекции же ссылаются на какие-то материалы из городской администрации. А в конечном итоге как был парк загажен, в таком же состоянии и остается», – цитирует ОНФ местного жителя Виталия Тихонова.

За год, сообщают в ОНФ, в парке было изменено назначение использования участка, который раньше был в частной собственности.

«Активисты несколько лет назад били тревогу по этому поводу, так как его владелец смог безнаказанно вырубить на его территории и вокруг более гектара лесного массива, вековых лип и дубов, высаженных ещё в начале 19 века в память о героях Отечественной войны 1812 года, — говорится в пресс-релизе. — В октябре 2019 года этому участку был назначен вид использования «для объектов общественно-делового использования». Активисты опасаются, что владельцы участка начнут строительство.

Инициативная группа предложила на входе в парк установить памятные камни, взяв расходы на себя. Однако, отмечают в ОНФ, и в этом им было отказано.

Фото: ОНФ.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА