Начались заседания по иску мэрии Рязани о выселении жителей аварийного дома на Колхозной. Председатель Совета дома обращается за помощью к юристам
среда, 25 ноября, 2020 - 09:57

24 ноября состоялись первые заседания по иску администрации города Рязани к жителям аварийного дома №8 на улице Колхозной. Мэрия обратилась в суд с требованием выселить жителей в помещения маневренного фонда. О том, в каком состоянии на тот момент находились комнаты маневренного фонда, на Vidsboku здесь. После публикации в здании начался ремонт.

В данный момент мэрией подано десять исков о выселении более чем 20 человек из дома на улице Колхозной. Об этом корреспонденту Vidsboku рассказала председатель Совета дома Елена Водянова.

«Не ясно, как администрация собирается выселять нас в маневренный фонд, так как нет такого закона о принудительном выселении, – сказала она. – Есть новые изменения в Жилищном Кодексе, которые предусматривают возможность переселения людей из аварийных зданий в маневренный фонд. Возможность, но не принудительное выселение».

Примечательно и то, что выселяют жителей только 10 комнат, всего их в аварийном доме 34.

«Когда я задала этот вопрос представителю администрации, судья очень удивился – он думал, что выселяют всех жителей. Судья попросил, чтобы администрация прояснила этот вопрос. Представитель со стороны администрации сказал, что иски поданы непосредственно на людей, которые проживают в доме. Хотя это не так. На моего брата, который не проживает в доме, был подан иск, а на некоторых из собственников, которые непосредственно живут в доме, в суд не подавали», – рассказала Водянова.

По ее мнению, сам факт принудительного выселения людей – это повод для администрации снять с себя ответственность за те действия, которые привели дом в такое состояние.

«С февраля не ремонтируется ни крыша, ни канализация, – сказала она. – Не исполнено два решения суда по признанию дома аварийным. Если бы это было сделано раньше, то дом попал бы в программу расселения. Я обращаюсь ко всем юристам: помогите нам выйти с исковыми требованиями по принудительному внесению дома в программу расселения на 2019-2026 годы. Нам необходимо, чтобы нас защитили от произвола администрации города Рязани».

По словам Елены Водяновой, в ходе судебного заседания администрация не смогла предоставить документы, подтверждающие то, что комнаты маневренного фонда, куда собираются выселить жителей дома на Колхозной, находится в удовлетворительном состоянии. Суд обязал мэрию предоставить акты по оценке технического и санитарного состояния помещений. Следующее заседание назначено на 22 декабря.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА