Николай Любимов: решение по хлебозаводам было ошибочным
среда, 22 декабря, 2021 - 13:04

«То, что было сделано с третьим и первым хлебозаводами, я лично считаю ошибочным решением. Понятно, что не я это решение принимал, но тем не менее, ошибку эту очень непросто сейчас исправить, но исправить так или иначе нужно», – заявил губернатор Николай Любимов на пресс-конференции 20 декабря. Он отвечал на вопрос корреспондента «Новой газеты», которая отметила, что прибыльный 1-й хлебозавод был присоединен к убыточному 3-му.

«Мне совершенно не нравится, как работает в этом отношении экономический блок нашего города, потому что задача стояла определиться наконец, что с хлебозаводом делать. И мы максимум на что пошли, что нужно было сделать оперативно, это предоставить средства, с одной стороны, дополнительные, чтобы не было катастрофы, не было банкротства, и мы предоставили средства и сохранили фактически здание, историческое здание. Давайте вещи называть своими именами. Наша была главная задача — не дать, чтобы это всё раздербанили, растащили вместе со зданием в центре города», – сказал губернатор.

Губернатор отметил, что в стране мало муниципальных хлебозаводов и они, «мягко выражаясь», не всегда экономически эффективны.

Основная задача, касающаяся хлебозавода, по мнению губернатора –  «сделать так, чтобы там остался доступный хлеб для людей, это самая первая и важная задача». При этом, дела должны обстоять так, чтобы «не надо было туда заливать постоянно деньги бюджетные и спасать предприятие. Чтобы он само работало и развивалось. В какой форме –  это экономисты должны сказать».

В настоящее время хлебозавод №3 находится на грани банкротства. Подробности на Vidsboku здесь.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА