После публикации Vidsboku губернатор прокомментировал вопрос строительства школы в Сасове
четверг, 28 мая, 2020 - 20:04

Губернатор Рязанской области Николай Любимов 28 мая прокомментировал вопрос строительства школы №1 в Сасове. Напомним, накануне глава администрации Сасова Евгения Рубцова во время видеосовещания с губернатором сказала, что ситуация по школе напряженная, родители постоянно пишут обращения в группах губернатора и администрации Сасова. Сообщение Рубцовой по школе во время совещания 27 мая губернатор проигнорировал, на это обратил внимание Vidsboku.

На совещании с главами других районов 28 мая Николай Любимов вернулся к школе в Сасове после отчета главы Кораблинского района, цитируем: «Вчера вот был вопрос по сасовской школе. Просто не все услышали, наверное (после отчета Рубцовой 27 мая губернатор предлагал фиксировать «до» и «стало» по местным инициативам и нацпроектам, потому что «хорошее быстро забывается, а плохое очень долго муссируется», сказал о строительстве обхода Сасова, конкретно о школе №1 ничего не говорил — прим. Vidsboku). Насчет сасовской школы хочу тоже сразу сказать, это к нашим районам, которые сегодня на связи, видимо, не относится. Но тем не менее. Сасовская школа была запланирована в федеральном бюджете на 2022 год, школа №1. На самом деле, если бы сейчас не было той острой необходимости перераспределять средства на борьбу с пандемией, мы бы уже весной увидели в федеральном бюджете эту школу на 2020-2021. Что сейчас будет, предсказать точно невозможно, но рассчитываю на то, что деньги нам в ближайшее время все-таки поступят на начало строительства школы №1 в Сасове, потому что нам обещали как раз сдвинуть, что называется, сроки строительства влево, то есть по шкале, если по горизонтали смотреть, с 2022 на 2020 или 2021 год. Будем рассчитывать в этом отношении на поддержку федерального бюджета и на скорейшее начало строительства школы».

Школа №1 в Сасове находится в аварийном состоянии, родители поднимали вопрос о невыносимых условиях в школе еще в конце прошлого года. По информации председателя бюджетного комитета Госдумы Андрея Макарова, администрация Сасова пропустила необходимые сроки заявки на финансирование.

Фото Николая Любимова: кадр видеотрансляции совещания 28 мая.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА