Рязанский губернатор ответил на вопрос, чем его порадовало телеобращение Путина по поводу «пенсионной реформы»
вторник, 4 сентября, 2018 - 10:04

Губернатор Рязанской области Николай Любимов впервые высказался по вопросу «пенсионной реформы» - в эфире правительственного телеканала ТКР 2 сентября он прокомментировал телеобращение президента Владимира Путина.

Ведущий программы «Открытый разговор» Сергей Кузнецов задал вопрос так: «Как вы восприняли слова президента, что вас порадовало в первую очередь?».

Любимов говорил только про региональные льготы для пенсионеров, цитируем ответ губернатора: «Президент, естественно, все сказал четко, ясно, искренне и повторять его слова смысла нет. Для нас важно, что он поддержал инициативу «Единой России» и согласился с тем, что необходимо сохранять, в том числе и региональные льготы для людей, которые достигают сейчас пенсионного возраста. Я надеюсь, и наши депутаты областной Думы примут соответствующие изменения в областное законодательство для того, чтобы можно было сохранить эти льготы для людей, независимо от того, в каком возрасте они будут выходить на пенсию в будущем — с 55 лет для женщин и с 60 для мужчин, то есть они могут выйти на пенсию позже, но действие льгот региональных для них будет начинаться именно в этом возрасте. А это достаточно существенные льготы, это большое подспорье для людей: это льготы по ЖКХ, по проезду на общественном транспорте и другое. Это самое важное для нас, как для региональных властей».

Законопроект, который предполагает повышение пенсионного возраста в России с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин, принят Госдумой в первом чтении 19 июля. В своем телеобращении, в частности, президент Путин предложил снизить возраст для женщин - до 60 лет.

Переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин. Второе чтение законопроекта о росте пенсионного возраста должно состояться осенью.

Фото: кадр программы «Открытый разговор» (tkr.su).

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА