Сообщения о полицейских патрулях в торговых центрах Рязани и штрафах за появление детей в общественных местах пока не подтвердились
четверг, 26 марта, 2020 - 14:03

На этой неделе в родительских чатах стали массово появляться сообщения о том, что в Рязани в торговых центрах с 11.00 часов до 21.00 часа проходят ежедневные патрули с привлечением полиции и комиссии по делам несовершеннолетних, а также рейдовые мероприятия по школам.

«Если вдруг ребёнок окажется в школе по таким причинам как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах родителелей накажут штрафом! Поэтому разошлите эту информацию по родительским чатам очень срочно!» – говорится в сообщении, рассылаемом по рязанским родительским чатам.

В пресс-службе УМВД прокомментировать этот вопрос отказались, сославшись на то, что подобные вопросы находятся в ведении оперативного штаба.

По телефону «горячей линии» опергруппы Рязанской области отметили, что никаких распоряжений касательно патрулей к ним не поступало. Также сотрудники сообщили, что это уже далеко не первый звонок с подобным вопросом за последние дни и посоветовали позвонить в областной минздрав.

Сотрудница «горячей линии» минздрава также отметила, что по этому вопросу поступило уже множество звонков от обеспокоенных родителей. Однако информацию о патрулях и каких-либо подобных распоряжениях в минздраве также не подтвердили.

Учителя нескольких рязанских школ, с кем удалось пообщаться корреспонденту Vidsboku, сказали, что впервые слышат о подобных патрулях.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА