«Тинькофф Банк» рассказал, что такое страхование жизни
понедельник, 19 июля, 2021 - 18:04

«Тинькофф Банк» опубликовал консультационный материал о страховании жизни.

Что такое страхование жизни?

Каждый человек хочет иметь счастливую и обеспеченную жизнь. Но как сделать так, чтобы обеспечить себе хорошую страховую защиту? Ведь от непредвиденных обстоятельств никто не застрахован. Поэтому каждому следует знать, как получить страховку, и что с ней делать дальше. Самая популярная услуга - страхование жизни. Это возможность получить денежную компенсацию в случае несчастного случая, болезни, получения травмы на производстве, смерти. Оно, как правило, осуществляется в добровольной форме. В некоторых случаях (например, в Европе) оформляется обязательное страхование на случай потери здоровья. Во всех случаях застрахованному лицу выплачивается денежная сумма, которая рассчитывается исходя из срока его жизни и страхового покрытия.

Страховая компания не может отказать в выплате, если у нее есть все необходимые документы, подтверждающие факт наступления страхового случая. Если же человек получил отказ в страховой выплате, он имеет право подать иск в суд и потребовать от компании возмещения своих убытков. В нашей стране страхование осуществляется страховыми компаниями, которые входят в государственный реестр. Кроме того, у них должна быть лицензия, а деятельность – соответствовать установленным законам и правилам. Все эти аспекты нужно обязательно выяснить перед заключением договора. Если вы не знаете, как оформить страховку, то лучше всего обратиться в страховую компанию. Некоторые компании не осуществляют страхование жизни. В этом случае стоит быть очень внимательным к выбору страховщика.

Следует почитать отзывы, которые пишут о компании. Если их мало или они негативные – стоит задуматься, стоит ли оформлять договор с такой компанией. В последнее время в нашей стране стало популярным страхование жизни. Это связано с тем, что многие люди боятся потерять свое благосостояние в результате природных катаклизмов, несчастных случаев и т.д. Однако многие не знают, как же происходит страхование жизни. Кроме того, в нашей стране очень часто происходят случаи мошенничества. Поэтому, чтобы избежать этого, нужно обязательно читать договор перед его подписанием. Нужно помнить, что страхование – это процесс защиты. Он проводится на случай непредвиденных ситуаций, которые могут возникнуть в жизни каждого человека.

Кому выплачивается компенсация в случае смерти застрахованного лица?

Согласно договору СК, выплату получают родственники или наследники. Если же по каким-то причинам они не были указаны в договоре, то компенсация выплачивается в соответствии с законодательством РФ. На практике СК выплачивают родственникам компенсацию на основании заявления и свидетельства о праве на наследство или документов, подтверждающих родство с застрахованным лицом. В случае со страховым случаем, если страховой акт не был подписан, СК имеет право выплатить компенсацию третьим лицам, указанным в договоре. Таким образом, СК может выплачивать компенсацию и родственникам, и третьим лицам. Если страховая компания отказывает в выплате компенсации, то вам нужно обратиться в суд.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА