Что было раньше: курица или взятка?
понедельник, 22 октября, 2018 - 19:13

В понедельник Советский районный суд должен был определиться с мерой пресечения для директора МП «Детское питание» Александра Дворецкого. Однако в итоге его госпитализировали на «скорой». Решение о мере пресечения будет принято после выписки Дворецкого из стационара.

Задержанный под конвоем прибыл в суд в медицинской маске, в толстовке с капюшоном. Такие же маски были надеты на оперативных сотрудниках, прибывших в суд. Вскоре задержанному потребовался перерыв для принятия лекарств.

Защита предъявила все мыслимые аргументы против ареста. Дворецкий – ветеран разведки ВДВ, имеет серьезные награды. Кстати, на заседании присутствовал некий десантный подполковник и три человека в гражданском и в орденах. Двое из них – Герои России. Группа поддержки Дворецкого вообще внушала.

Зачитали его характеристику с места работы. МП «Детское питание» очень благодарно ему за то, что он добился повышения зарплаты, и вообще коллектив его очень ценит. Но главное – у Дворецкого действительно очень серьезные нарушения здоровья (по понятным причинам Vidsboku воздерживается от цитирования диагнозов).

Один из присутствующих орденоносцев, некто Калинов Андрей Николаевич, в штатском и в орденах, присутствующий в зале, заявил, что готов внести за Дворецкого залог в размере трех миллионов рублей.

Сын и жена задержанного были в суде.

Сам Дворецкий (уже без маски) заявил, что признает вину, но не согласен с некоторыми показаниями и обратил внимание на то, что при задержании сразу сообщил сотрудникам ФСБ для кого предназначались деньги. В суде имена не прозвучали. Он утверждает, что сам пробовал курицу от подрядчика, мясо было хорошим, а цена выгодной для предприятия. Просто ко всему этому прилагался еще и бонус.

В ответ следствие запросило еще 72 часа на задержание Дворецкого, чтобы изучить медицинские документы и выяснить, есть ли у Дворецкого загранпаспорт – наличие этого документа обычно учитывается при выборе меры пресечения, считается, что с ним легче сбежать. Защита выступила против, заявив, что для этого достаточно небольшого перерыва. Адвокаты отметили, что им хватило времени, чтобы собрать и изучить все документы Дворецкого и предложили следователю предоставить прямо сейчас любую нужную бумагу.

Ближе к шести вечера Дворецкому стало плохо – давление, вызвали «скорую». Около больного, помещенного в отдельную комнату, прошло совещание медиков, судьи и сторон. Суд разрешил госпитализацию. Дворецкого увезли на «скорой» в сопровождении сына.

После этого явно озадаченные участники процесса обсудили ситуацию. Следователь поддержал свое ходатайство о продлении задержания. Прокурор сказал, что без фигуранта решать вопрос о мере пресечения нельзя. Суд постановил отложить рассмотрение вопроса до того момента, как это позволит здоровье Дворецкого.

Александр Дворецкий был задержан в субботу, 20 октября. Ему вменяется получение взятки размером 1 миллион 100 тысяч рублей. Это половина от общей суммы в 2 миллиона 200 тысяч рублей, которую он должен был получить от коммерсанта за подряд на поставку куриного мяса на 35 миллионов рублей. Подрядчик после заключения сделки уехал домой в Ростов-на-Дону, следует из материалов дела. МП «Детское питание» занимается организацией питания учеников в школах.

Задержание Дворецкого совпало с еще одним событием – в соцсетях появилось видео из столовой школы №57, на котором видно, как работники столовой сливают в бак суп из тарелок и перекладывают нечто голыми руками. По словам авторов, видимо, учеников, недоеденный суп предназначался для школьников второй смены, а перекладывали продукты.

В понедельник губернатор Рязанской области Николай Любимов пришел в школу с проверкой, поручил директору школы лучше контролировать работу столовой и заявил, что к организации питания в школах и в целом есть претензии.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА