Кандидат познается в сравнении. Округ № 13: храм и парк
четверг, 20 августа, 2015 - 11:34

«Вид сбоку» узнал мнения кандидатов, баллотирующихся по избирательному округу №13, по поводу постройки двухэтажного храма в парке Морской славы в микрорайоне Канищево. Многие жители микрорайона выступают против такой застройки, пытаясь предотвратить вырубку части зеленой зоны.

Владимир Якунин (КПРФ): «В целом я не против строительства храма, но именно это место мне кажется не совсем удачным. Рядом с трассой, рядом с зеленой зоной... Не самое лучшее место. Не знаю, где было бы лучше разместить этот храм, надо смотреть, я не архитектор. Я не занимался этой проблематикой, не могу вам сказать».

Юрий Кравченко (ЛДПР): «На мой взгляд, этот парк нужно сохранить таким, какой он есть. Не нужно там строить храм, у нас много других площадей, где можно его построить. Например, есть деревня в Канищево за рынком. А если поставить церковь рядом с домом, то некоторым людям это будет доставлять дискомфорт. Может быть, кому-то не понравится просыпаться под звон колоколов. Можно просто немного подальше храм поставить, и нет никаких проблем. И не будет никаких ущемлений прав православных граждан, я и сам православный.

Александр Рольгейзер (выдвигается от «Справедливой России», действующий депутат по одномандатному избирательному округу № 13 от партии «Единая Россия» ):

«Моя позиция такова, что сначала надо договариваться с людьми, а потом выходить в правительство с какими-то предложениями. В данном случае сначала приняли решение, внесли изменения в Генплан, а потом взбудоражили людей. Для публичных слушаний голоса людей, их позицию вообще собирали по всей Рязани, в то время когда, насколько я знаю, большинство местных жителей, в том числе, и воцерквленных, были против. Подобное продавливание вопреки желанию людей недопустимо. Только публичность процесса может обеспечить бесконфликтное разрешение ситуации. На данный момент к этому процессу подключились федеральные власти, из-за этого там приостановка пока. К тому же из-за выборов, вероятно, временная пауза взята. Чем она разрешится, пока никто предсказать не может. Прежде чем вносить изменения в градостроительный план, необходимо мнение жителей услышать, строительство не должно быть в угоду отдельных групп людей. Нельзя доводить до конфликта, сталкивать людей лбами. Моя позиция основана на том, что я прежде всего обязан представлять интересны людей, живущих в своем округе».

Илья Сазонов («Яблоко»): «Партия «Яблоко» давно уже сформулировала позицию по подобным вопросам: мы не против храмов, мы против храмов в парках. Рязани катастрофически не хватает парков, зеленых насаждений, мест для нормального отдыха. Я не воцерковленный человек, но насколько понимаю, проблемы переполненности и нехватки храмов у нас нет. Подавляющее большинство местных жителей выбрало парк, а им плюнули в лицо, проигнорировав их мнение. Может быть, в церкви искренне убеждены, что те, кто против храма, не имею права на свою точку зрения. Но для того и существует арбитр в виде представительного органа, однако городская Дума провела слушания так, как надо лишь одной стороне. При этом ни одна из представленных в гордуме партий толком не возражала».

Александр Жукаев («Единая Россия») оказался недоступным для комментария. Vidsboku опубликует его точку зрения, если комментарий будет предоставлен.

На фото: парк Морской славы

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА