ЛДПР без Панкина
пятница, 18 марта, 2022 - 17:11

Рязанское отделение ЛДПР сообщило об исключении депутата городской Думы Дмитрия Панкина из партии. В Думе Панкин занимает должность заместителя председателя, он входил в центральную часть списка ЛДПР на выборах 2018 года, являясь координатором регионального отделения. Панкин остается депутатом гордумы.

«17 марта 2022 года в штабе Рязанского регионального отделения ЛДПР состоялось очередное заседание Координационного совета Рязанского РО ЛДПР. Заседание проходило в открытом формате с присутствием всех желающих активистов партии. На данном партийном мероприятии координатор Рязанского регионального отделения ЛДПР, член Высшего Совета ЛДПР Шерин Александр Николаевич довел до членов Координационного совета решение Высшего Совета ЛДПР, которое было принято 15 марта 2022 года, об исключении депутата Рязанской городской Думы Панкина Дмитрия Владимировича из рядов ЛДПР», – говорится в сообщении.

На вопрос Vidsboku о мотивах этого решения координатор реготделения экс-депутат Госдумы Александра Шерин ответил так: «Решение Высшего Совета ЛДПР принято на основании Устава ЛДПР. Члены Высшего Совета рассмотрели все прилагающиеся материалы, в том числе, и проверки центральной контрольно-ревизионной комиссии. Есть еще и другие факторы, которые и Дмитрию Владимировичу, наверное, хорошо известны, которые не подлежат публичному обсуждению».

Шерин добавил, что в любой партии есть свои этические нормы и они, как минимум, не допускают сведения внутрипартийных счетов через СМИ, тг-каналы и жалобы во внешние структуры с требованием не признавать конференцию регионального отделения. По его мнению, этого решения в партии ждали многие. Шерин сообщил, что исключена также бывшая активистка касимовского отделения Ирина Шевчук.

Дмитрий Панкин, комментируя свое исключение, заявил, что «региональное отделение ЛДПР превратилось в кружок друзей и родственников Шерина», который под разными предлогами исключает активистов, «желающих работать и кадрово расти, а не работать в интересах птицефермы Шерина и трудоустройства по партийной квоте его друзей и родственников». Примером подобного он считает назначение в облизбирком от партии тестя Шерина Анатолия Денисова.

«Человек просто забронзовел, и мне странно видеть, что он позиционирует себя как великого полководца, а почему-то не едет в Украину громить нацистов, а продолжает давать советы победившему на выборах президенту Украины с результатом более 50 процентов Зеленскому, когда сам на последних выборах набрал 7 процентов, и это в области, в которой каждый год куда то баллотируется»,  – говорит Панкин.

Руководитель фракции ЛДПР в Рязанской городской Думе Дмитрий Володин прокомментировал принятое решение постом во «ВКонтакте».

«За всё время моей работы и членства в ЛДПР (в Рязанском региональном отделении) это единственное показательное исключение из партии. Ни с кем другим так показательно подобное не происходило, – написал Володин. – Не исключали людей, сотрудничающих с другими партиями. Не исключали людей за слив внутрипартийной информации политическим оппонентам».

Он отметил, что у него были конфликты с Панкиным, однако сейчас он выражает ему поддержку.

«Разумеется, критиковать сейчас решение Высшего Совета ЛДПР не могу и не буду, не знаю аргументов и истории поступления вопроса на рассмотрение руководящего органа партии», – написал Володин.

О предыстории внутрипартийного конфликта здесь.

Фото Дмитрия Панкина – пресс-служба гордумы.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА