«Ну что, привет, понял, за что мы взяли тебя?»
понедельник, 17 августа, 2020 - 09:12

Рязанский предприниматель, директор фирмы «Абсолютстрой» Илья Бобов обратился в Следственный комитет с заявлением об избиении сотрудниками полиции. Из заявления следует, что 13 августа на Бобова на улице Татарской (в районе «Горбатого моста») напали несколько человек, часть из них были одеты в черную форму и маски, двое – в гражданском. Бобова ударили по ногам, он упал, его быстро обыскали, затем запихали в машину – минивен марки «Форд». Надев на Бобова наручники и повалив на пол, нападавшие стали бить его по голове, поставили на жертву ноги. Затем, сообщает Бобов в Следственный комитет, его стали бить электрошокерами и всячески оскорблять, используя непристойные угрозы. Затем его вытащили на улицу, поставили на колени, появились трое человек в форме сотрудников полиции. В ходе избиения Бобову было заявлено: «Ну что, привет, понял, за что мы взяли тебя?».

Потом рязанца вновь избивали в машине. Бобова повезли в травмпункт на улице Чкалова, где полицейские сказали медикам, что его нужно осмотреть, под угрозой дальнейшего избиения Бобов сказал, что у него нет жалоб. Пленника повезли в управление уголовного розыска УМВД по Рязанской области, где к нему подходили сотрудники полиции, оскорбляли и угрожали. После этого предпринимателя отвезли в отдел полиции по Советскому району, где к нему допустили адвоката. При этом никаких процессуальных действий не совершалось.

Сам Бобов связывает произошедшее с личным конфликтом, в котором сотрудники полиции заняли сторону его оппонентов.

Избитый зафиксировал побои, подал заявления в Следственный комитет и службу собственной безопасности полиции. При этом Бобов заметил, что, когда он ездил на экспертизу, за ним следили люди в штатском, которых удалось снять на видео.

Vidsboku направляет запросы руководителю УМВД Владимиру Алаю о произошедшем и главе Следственного управления СКР Владимиру Никешкину о ходе проверки инцидента.

Интересно, что в рязанском информационном поле долгое время не было скандалов, связанных с действиями сотрудников полиции (хотя вспоминается история о фальсификации доказательств в отделе по Рязанскому району). Судя по тому, что Бобов намерен довести обжалование действий полицейских до конца, история может получить федеральный резонанс.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА