«Опора России» в неоплатном долгу
четверг, 19 июля, 2018 - 14:38

Еще в мае Рязанский областной суд отклонил апелляцию Людмилы Кибальниковой на решение Октябрьского районного суда по ее тяжбе с ТСЖ «Песочня». Суд установил, что Кибальникова присвоила деньги жильцов, отстранивших ее от руководства ТСЖ. Решение суда вступило в силу, однако деньги Кибальникова до сих пор не вернула. ТСЖ направило материалы приставам для принудительного взыскания присвоенного Кибальниковой. Напомним, когда соседи уличили ее в махинациях с деньгами товарищества, Кибальникова продала квартиру и буквально сбежала из дома. Когда исполнительное производство будет возбуждено, ей снова придется побегать.

Напомним фабулу дела, которое получило большой резонанс, так как Кибальникова в прошлом являлась не только председателем ТСЖ, но и советником губернатора Ковалева, входила в предвыборные списки «Единой России», а сейчас возглавляет региональное отделение организации поддержки предпринимателей «Опора России». Кроме того, она известна рядом других скандалов с финансовой подоплекой.

Родители детей, которых собрали на музыкальный фестиваль обвинили Людмилу Кибальникову в срыве праздника

Дипломы конкурса для предпринимателей под эгидой рязанской «Опоры России» открвоенно продаются за деньги

В марте 2017 года жильцы дома № 51к2 по улице Новосёлов проголосовали за отстранение Кибальниковой от должности председателя своего ТСЖ. Ее обвинили в игнорировании всех своих обязанностей, полной непрозрачности в финансах, в том, что с ней почти невозможно даже просто связаться. После смены председателя выяснилось, что масштабы всего бедствия жители даже и не представляли: оказалось, что документации ТСЖ просто нет, разобраться в долгах невозможно. Кибальникова объяснила это тем, что документы зачем-то хранились в подвале, их затопило, а потом она их сожгла...

Более двух миллионов рублей были сняты со счета ТСЖ без какого-либо оформления, причем равными ежемесячными долями - примерно по 65 тыс. руб. Соседи предположили, что Кибальникова платила кредит за их счет.

Затем выяснилось, что, уже будучи снятой с должности, защитница предпринимателей перевела со счета ТСЖ себе на карту 112 тысяч рублей – это почти все, что было на тот момент. Для того чтобы вернуть эти деньги, жители и обратились в суд, который полностью удовлетворил их требования.

Сторона ответчика в ходе процесса неоднократно меняла версию произошедшего. Одним из представителей Кибальниковой был ее сын Сергей, который в свою очередь фигурировал в скандале с ТСЖ – оказалось, что в январе 2017 года его оформили на один месяц в ТСЖ. Он получил 12 тысяч рублей в виде зарплаты и 12 тысяч под отчет. Никаких данных о его служебных обязанностях и о предназначении подотчетных денег обнаружить не удалось.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА