«Основной враг врио – это непосредственно сам врио и его команда»
четверг, 3 августа, 2017 - 15:52

Любые выборы, помимо борьбы кандидатов, открывают второй фронт – за контроль над выделяемыми штабам ресурсами. Даже такие, на которых никакой борьбы вообще нет.

Политический блок рязанского правительства безо всяких элегантных ухищрений оттерли от ведущейся кампании, на которую при всей ее бесконкурентности средства кое-какие выделяются. Вице-губернатору Сергею Филимонову, министру по делам территорий Антону Астафьеву, его ординарцу Денису Никитину, играющему роль привлеченного политтехнолога (надо же на кого-то списывать деньги), остается выжимать скудные соки из муниципальных выборов – кое-где есть ресурсные претенденты. Впрочем, даже эта поляна отдана им не полностью.

Отношение к пришлым политтехнологам врио губернатора в такой ситуации характеризуется уже нескрываемым раздражением и неприязнью, и вот «местные» решились уже на открытый демарш.

Политизированная Рязань помнит немало комических ситуаций, в которых «пиарщики» облправительства, уверенные, что «хорошо замаскировались», выдавали в эфир свои творения, вызывавшие оторопь у окружающих. Как бы не стремились в облправительстве к созданию имитационных структур и процедур, процветающих на федеральном уровне и в других регионах (хоть и высмеиваемых оппозицией и независимыми аналитиками, но выполняющими свою функцию), в Рязани не удалось создать ничего, кроме фейковых аккаунтов в соцсетях и «политолога Семенова» – странноватого мужчины, который раздает примитивные комментарии о том, что выборы прошли честно и т.п. под контролем облправительства.

Зачастую в СМИ, которые работают на договорах с облправительством, комментарии Александра Семенова из рязанского министерства печати рассылали минуя его самого.

Вообще, вся «агентура» минпечати – сплошь какие-то бедолаги, готовые за посильное вспомоществование говорить и писать от своего ли имени или от фейковых аккаунтов, что угодно.

И вот «политолог Семенов» на этой неделе аж дважды набрасывается с критикой в адрес так называемой «команды врио». Вот один комментарий: «Любимов, как заметил эксперт, является безусловным фаворитом губернаторской гонки, и занизить ожидаемые результаты могут разве что его собственные политтехнологи. Так, Семёнов обратил внимание на разразившийся на днях скандал с новым брендом Рязани – стилизованной буквой «Р». Вот второй: «Единственное, сейчас есть некоторая ажиотация, в первую очередь, в соцсетях за счет того, что за последние 10 дней было допущено несколько крупных ошибок со стороны команды врио губернатора. Это различные дискуссионные клубы, представление бренда Рязани, представление концепции развития. Особенно представление бренда вызвало большой негативный шквал, непосредственно к самому логотипу очень много претензий, и зачем команда врио привязывала Любимова к этому событию, вообще непонятно. То есть сейчас основной враг врио – это непосредственно сам врио и его команда. Если что и снизит его результаты, то только их неумелые действия».

Поверить, что Семенов говорил все это без обычного чуткого руководства не сможет никто из тех, кто знаком с устройством работы минпечати и всего «политического блока». Сколь бы жалко не выглядела эта информационная «интрига», пока она остается единственным публичным конфликтом после завершения регистрации кандидатов на этих выборах.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА