Политический лифт для «Лифтремонт-Сервиса»
четверг, 20 августа, 2020 - 14:08

Партия писателя Захара Прилепина «За Правду» зарегистрирована весной текущего года, непосредственно перед региональными выборами, в том числе в Рязанскую областную Думу. Никто из людей, имеющих хоть какое-то отношение к политике, не будет всерьез спорить с тем, что получить регистрацию в наше время новая партия может только при прямой административной поддержке власти.

Бывший нацбол Прилепин, имеющий рязанские корни (город Скопин породил двух «выдающихся земляков» – Захара, в миру Евгения, Прилепина и Владислава Суркова), вынырнув из политического и литературного андеграунда, получив эфиры на федеральных каналах, бюджетные деньги, в том числе, в виде совершенно официальных грантов и премий, даже не пытается увильнуть от роли госпропагандиста. Чего стоит одно только выступление перед депутатами Рязанской облдумы, во время которого он агитировал их голосовать за поправки в Конституцию. Как будто рязанских депутатов нужно агитировать.

В Рязани количество елея, изливаемого Прилепиным на власть, вообще зашкаливает. Чего стоит только вот эта цитата годовалой давности: «Я очарован губернатором Рязанской области, его готовностью работать по всем направлениям. Если бы все работали так, как он, моему счастью не было бы предела».

В ответ для Прилепина, еще до его партийного проекта, начали сгонять студентов на встречи в главной библиотеке и всячески привечать на «официальном уровне». В итоге в Рязани писатель превратился в кого-то вроде ветерана местной филармонии, которого периодически надо уважить на задолбавших всех творческих вечерах.

Тем более странно выглядит главный слоган партии «За Правду», которая завесила весь город своей наружной рекламой – «Заступлюсь за Рязань». Дело даже не в том, что от этого креатива за версту отдает плагиатом – несколько лет назад рязанский депутат Госдумы от  ЛДПР Александр Шерин шел на выборы под лозунгом «Рязань в обиду не дадим» (и в случае с десантником Шериным это смотрелось вполне органично). Наблюдатели соревновались в сарказме, гадая перед кем планирует заступаться очарованный губернатором Прилепин и что это вообще значит.

Говоря о своих личных планах, Прилепин еще в начале кампании сообщил, что «пока не решил», пойдет ли сам в облдуму в случае прохождения его партией барьера или нет. А кто же если не он?

Известных рязанских общественников, которых для картинки за уши притаскивали на мероприятия «За правды», в списке кандидатов не оказалось. На втором месте – Сергей Михеев, фигурирующий в качестве «эксперта» на федеральных каналах в «орущих» ток-шоу, где показушно набрасываются на подставных украинцев и карикатурных американцев. Из биографии Михеева следует, что он родился в Москве и за 57 лет жизни никогда не имел никакого отношения к Рязанской области. Постоянно рассуждая о рязанском патриотизме, Прилепин не нашел в родных краях достойного претендента на мандат.

Михеев – госпропагандист второго-третьего порядка, для него место в региональном парламенте – ступенька в карьере. После его высказываний в отношении действующей власти даже по самым одиозным ее инициативам, возникает только один вопрос – зачем голосовать за «За правду», когда у нас и так уже есть «Единая Россия». Взять хотя бы это интервью: многодневное голосование – прекрасно, электронное голосование – еще лучше. Вот только в самом главном пункте, где надо было похвалить Владимира Путина, Михеев не нашелся и сказал: «Мы видим, что он непосредственно участвует в руководстве государством» (нет, серьезно, так и сказал, посмотрите на 20-й минуте). Мощный комплимент для действующего президента.

Сейчас Михеева можно лицезреть на «наружке» с требованием «национализируем сферу ЖКХ». Вопрос о том, как такой радикальный лозунг согласуется со столь «очаровательными» отношениями с властью, следует считать риторическим.

Интереснее другое – что по этому поводу думает Евгений Черничкин, замдиректора ООО «Лифтремонт-Сервис», одной из самых проблемных для жителей коммерческих структур в сфере ЖКХ, возникших самым распространенным способом – путем перевода в частные руки советской конторы, обслуживавшей лифты (владелец – тоже Черничкин, только Владимир).

Евгений Черничкин в списке партии возглавляет региональную группу № 14. Черничкины, попутно учредители еще кучи фирм в сфере ЖКХ, судя по всему серьезно связали свою деятельность с партией Прилепина, оказав помощь еще и четырьмя техническими кандидатами в лице своих сотрудников. Это мастер Виталий Бычков, мастер Павел Артамонов, специалист по охране труда Валентин Гурьянов,  специалист по организации технического обслуживания и ремонта лифтов Тимур Бутаев.

Первое фото: пользователь ВКонтакте Евгений Постовой

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА