Просто приятная дама и дама, приятная во всех отношениях
понедельник, 16 июля, 2018 - 14:16

Рязанская «Единая Россия» определилась с центральной тройкой своего списка на выборах в городскую Думу. Известно, что вопрос вызвал серьезные затруднения.

Во главе списка — депутат Госдумы Андрей Красов.

Фото: ryazan.er.ru.

Выбор вынужденный, но вполне объяснимый. Вариант, при котором список мог возглавить губернатор Николай Любимов, был признан нежелательным. С уровнем лояльности общества у него все более или менее в порядке (до сих пор сказывается сравнение с Ковалевым, не наблюдается никаких одиозных шагов, заметный ремонт дорог), вешать на себя ЕР с ее пенсионной реформой нет никакого смысла. Практически губернатор во главе списка нужен в сложные периоды разброда и шатаний, когда нужно напомнить всей административной вертикали о том, что партия власти у нас одна. Такой необходимости, сочло политическое руководство региона, нет. Экс-губернатор Ковалев, правда, возглавлял списки в стабильные периоды, но делал это лишь для самоутверждения, чтобы подчеркнуть, что без него ничего не делается.

Среди городских руководителей сколько-нибудь весомой фигуры нет. Глава рязанской «Единой России» Аркадий Фомин прямого участия в публичной политике избегает, даже в облдуму, председателем которой является, избирается, спрятавшись в глубине списка. Из оставшихся «единороссов» первого эшелона Красов, с его погонами и званием Героя России за операцию в Южной Осетии, человек, про которого хотя бы есть что сказать.

А вот как будут позиционировать двух других лидеров списка очень интересно. Похоже, решили, что гоголевского определения «просто приятная дама и дама, приятная во всех отношениях» будет достаточно. Кто из них кто — решайте сами. Серьезная и интеллигентная Панфилова, красивая и моложавая Рокотянская — действительно ли на таком внешне приятном фоне не так важно, что о роде деятельности обеих широким массам избирателей практически нечего сказать?

В зачет, конечно, идет и то, что в отличие от Красова обе дамы неплохо умеют выступать.

Депутат облдумы и руководитель региональной приемной председателя ЕР Дмитрия Медведева Татьяна Панфилова.

Фото: ryazan.er.ru.

Она пришла в политику почти 20 лет назад, избравшись депутатом облдумы в качестве главврача детской поликлиники №6.

В 2005 году губернатор Шпак взял Панфилову заместителем по социальным вопросам. Ковалев, сменивший его в 2008 году, оставил Панфилову в должности. Считалось, что ее аппаратной устойчивости способствуют родственные связи в руководстве УФСБ. В 2010 году была вынуждена подать заявление об уходе после скандала с гуманитарной помощью погорельцам, которую выкинули в Шацком районе, однако удержалась в должности. Через два года, однако, ушла из правительства. Получила отступные в виде должности главврача Областной детской клинической больницы. В 2015 году вновь вернулась в облдуму. Руководит приемной Дмитрия Медведева как председателя ЕР.

Можно предположить, что Панфилову назначили на обычную для таких случаев роль «социальной женщины», хотя по идее в этой роли должен быть человек как бы со стороны, не из политической системы как таковой.

Юлия Рокотянская, третья в списке,

Фото: личная страница «Вконтакте»

при Ковалеве получила место сначала замминистра экономики, затем министра труда и занятости (до правительства преподавала бухучет в РГУ).

При Любимове ушла из правительства, но была трудоустроена директором в Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства. Все учрежденные органами власти «фонды поддержки» чего-либо легко подпадают под определение «мутная контора», хоть специальный раздел в справочниках заводи. Но относительно этого фонда хотя бы точно известно, чем он занимается — дает кредиты на строительство домов под низкую процентную ставку «блатным». Да, вот так все просто.

О том, что фонд нацелен на работу только с узким кругом лиц говорит и полное отсутствие рекламы его услуг. Весной прошлого года правоохранительные органы задержали мошенницу, которая по подложным документам выводила из фонда деньги — это практически единственный информационный выход, связанный с этой организацией.

На баланс фонда отдали злополучный санаторий «Сосновый бор», модернизация которого преподносится как правительственный спецпроект. Так что после понижения в ведении Рокотянской оказался важный для губернатора вопрос.

Из всей тройки городской мандат не повредит только Рокотянской: Красов — депутат Госдумы, Панфилова — облдумы. Известно, что Рокотянская рассчитывает на руководящее место в городском парламенте.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА