Пытки за три тысячи
среда, 11 июля, 2018 - 15:41

В конце июня рязанские зоозащитники распространили видео, свидетельствующее о, без преувеличения, садистских условиях содержания животных в приезжем зверинце «Ноев Ковчег», который расположился на территории ТЦ «Европа» в микрорайоне Дашково-Песочня. Крошечные клетки, нет воды, условий для туалета и защиты от жары. Животные находились в явно нездоровом состоянии.

Кадры разлетелись по СМИ. Об издевательствах над животными сообщили российские федеральные СМИ, National Geographic, два крупнейших британских таблоида Daily Mirror и Daily Mail. Соцсети взорвались возмущением. Однако на данный момент в зверинце не изменилось ровным счетом ничего, а все, чем он поплатился за издевательства над животными, – это три тысячи рублей штрафа.

Зоозащитники призывают рязанцев направлять электронные обращения в администрацию города и правительство региона, которых, похоже, не смущает весь этот ад на подведомственной территории. Публикуем текст обращения рязанских зоозащитников:

«В том время, как все неравнодушные люди пишут обращения властям города, газеты и новостные порталы и каналы публикуют статьи и снимают экстренные сюжеты о жестоком обращении с животными, а новости о беспределе уже вышли далеко за пределы России, прокуратура сообщила о нахождении нарушений!

Поселилась надежда, ура, справедливость есть, и мы ее дождались ! ... Но ...не тут-то было!

Вчера Управление ветеринарии по Рязанской области обнародовало более детальные сведения: «нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных»! Ч. 1 ст.10.8 КоАП.

А простыми словами: в зверинце есть животные, которые были привезены на территорию нашего города БЕЗ ВЕТЕРИНАРНЫХ ДОКУМЕНТОВ, рискуя стать причиной распространения ИНФЕКЦИЙ!

К слову, на данный момент лишь ветеринарная инспекция и прокуратура отчитались о проверке. Остальные органы, либо не привлекались, либо ждут, когда зверинец уедет и проблема решится сама собой.

Мы тоже присутствовали в момент той самой проверки, в пятницу. На факт содержания животных в ужаснейших условиях все проверяющие (и прокуратура, и инспекция, и префект) лишь развели руками со словами: «Нет закона ! Ничего не можем сделать ! Нет нормативов! Зоопарк находится на частной территории!», а это действительно так! Нормативы времен СССР не рассчитаны на "производные 90-х". Хотя факт изначальных документарных нарушений должен был препятствовать началу работы в Рязани, но по существующим ветеринарным нормативам, даже карантин не останавливает работу этих заведений.

Т.е. фактически получается в любой город возможно въехать без необходимых ветеринарных документов с животными, которые могут представлять опасность в виде инфекционных заболеваний!

В зверинце есть и исчезающие животные, например, амурский тигр, содержание которого (как мы уточнили в WWF) осуществляется по лицензии, которую зверинец уж точно бы не получил  будет ли проверен этот момент природоохранной прокуратурой- неизвестно. Ждем их реакции!

Так что въезжали и въезжают в город зоо-бизнесмены весьма спокойно. И не везет им, что в Рязани жители бдительные оказываются, чувствуют...запах...надувательства. Но ощущение безысходности не покидает. 

Но вернемся к итогам проверки!! За теснейшие, грязные, вонючие клетки с животными, никогда не выходящими наружу, за антисанитарию, за животных, мучающихся от жажды, голода, стресса, отсутствия мед.ухода, за испорченный корм в ящиках на жаре, за проблемы со здоровьем и психикой зверей, за неприкрытую ложь владельца, за постоянные жалобы жителей города... За все варварство... 

...Огромный штраф в 3 тыс.руб.  ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ! Цена билета 250 руб, это 12 проданных билетов!!!Заплати и поезжай работать дальше в нашей стране, где животные - это вещи, незащищенные законом, а людей можно и дураками выставить, вдруг не догадаются

Естественно, мы не останавливаемся и предложим генеральной прокуратуре рассмотреть полноту заключения, дабы ничего не упустить.

СЕЙЧАС ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ с отправкой писем Администрации нашего города и области!

Вот пост с инструкцией : https://vk.com/wall-107546734_2750.

Мы хотим, чтобы наш город и область были свободны от такого рода средневековых зрелищ»!

Фото и видео: vk.com/no_dolphinarium_rzn.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА