Свет в конце очереди
среда, 14 октября, 2015 - 17:10

12 октября Vidsboku опубликовал обращение переселенца с Украины, рассказавшего, что он на протяжении нескольких месяцев не может пройти очередь на получение временного убежища. При этом в очереди он всего лишь 56-й. Единственная причина такой странной медлительности, которую смог предположить переселенец и его товарищи по несчастью – большой поток «блатных», которых неофициально обслуживают в первую очередь.

Прокомментировать ситуацию решил заместитель руководителя УФМС по Рязанской области Александр Гудков.

Гудков отметил, что на 1 ноября намечена очередная «красная черта». Это крайняя дата, до которой переселенцы с Украины должны определиться со своим статусом, после чего к ним начнут подходить на общих основаниях (и, если они не встанут на учет и после этого, то могут и выслать из страны). Если, конечно, этот срок не будет продлен, как уже случалось до этого.

Александр Павлович не стал отрицать наличие проблемы, хотя ему о ней и неизвестно. По словам Гудкова, за порядком людей в очереди следят сами мигранты, и проблемы с ней могут быть связаны с мошенничеством кого-то из них. С приближением 1 ноября он ожидает, что эта проблема усугубится и некоторые ушлые выходцы с Украины вообще начнут продавать свои места в очереди нуждающимся. Повторимся – здесь мы беспристрастно приводим мнение чиновника.

На вопрос о том, сколько людей миграционная служба принимает по этому вопросу в день, Гудков продемонстрировал несколько таблиц и справок со статистикой. Судя по ним, только 12 октября было принято 39 человек, обратившихся за предоставлением временного убежища, и еще 31 — по программе по добровольному переселению соотечественников.

Всего же с 1 января 2015 года на территорию Рязанской области прибыло и встало на миграционный учет 5 тысяч 569 граждан Украины, из которых за разрешением на временное проживание обратилось 1489 человек, за видом на жительство — 540 человек, за получением патента на осуществление трудовой деятельности — 675 человек, за заявлением о предоставлении временного убежища — 2144 человека, а 527 человек воспользовалось программой по добровольному переселению соотечественников.

Как утверждает Гудков, по регламенту на прием документов у каждого человека отводится 10 минут. Если вопрос сложный и его нельзя рассмотреть так быстро, переселенца попросят прийти в определенное время в неприемный день. Также ведомство поступит и в том случае, если человека нужно принять в обход общей очереди по какой-то иной причине, и задержать прием остальных людей, по словам Гудкова, это никак не может.

Что же делать автору письма в редакцию и всем, кто столкнулся с «забуксовавшей» очередью или какими-то другими трудностями? Александр Гудков предлагает обращаться для решения подобных проблем к руководству УФМС в кабинеты №№ 2, 3 и 23 в здании 2-в на ул. 14-я Линия по понедельникам, средам и пятницам с 10:00 до 13:00. Прием свободный, без записи.

Vidsboku обязательно поинтересуется у переселенцев, удалось ли решить свои проблемы с очередью через эти кабинеты.

На фото: здание УФМС на ул. 14-я Линия

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА