«Верни колбасу, я все прощу!»©
среда, 14 октября, 2015 - 12:51

Буфетная эпопея и.о. ректора РГУ Зимина продолжается. Содержание предыдущих серий. Выяснилось, что Алексей Зимин подписал незаконный договор с предпринимателем Карпухиным, в соответствии с которым площади под буфет в главном корпусе на улице Свободы отдаются тому бесплатно. Более того, вуз вместо того, чтобы зарабатывать деньги на свои нужды, обязался – опять же бесплатно – обеспечивать предпринимателя коммунальными услугами.

После публикации Vidsboku «Росимущество» указало на незаконность такой сделки.

Кто-то посоветовал Зимину «выход»: с буфета сняли вывеску и реквизиты, приступив к уже совершенно откровенной «левой» торговле. Об этом также написал Vidsboku.

То, что последовало за этим, нельзя было ожидать даже от Зимина и его своеобразного окружения. В ректорате началась истерика. Проректор Денис Соколов обвинил во всем службу безопасности, которая… допустила фотографирование буфетов! Требовал проверить камеры и обнаружить тех, кто снимал. В вузе с проходимостью в тысячи человек, при том, что деятельностью ректората недовольно подавляющее большинство сотрудников, устраивать пародию на «охоту на ведьм» – это, конечно, выход. Такой же, как снять вывеску, когда тебя уличили в подписании коррупционного договора.

Денис Соколов известен в вузе по трем обстоятельствам. Во-первых, никто не знает, чем он занимается. Во-вторых, он так часто говорит о своих связях в облправительстве и лично с «Филом» (так он называет вице-губернатора Сергея Филимонов), что кличка «Фил» скоро, наверное, привяжется к нему самому. В-третьих, он просто постоянно говорит. Про все и всем: как он разберется с теми, кто пишет про ректорат, как «Фил» не может принять ни одного решения без Соколова и т.д. и т.п.

Но помимо баек университетского Хлестакова, последовала и содержательная реакция. В главном корпусе закрыли буфет. Тот самый, в здании по адресу ул. Свободы, дом 46 (учебный корпус № 2), в отношении которого никак не составят нормальный, исключающий коррупционную составляющую договор. Пострадали, прежде всего, студенты. Теперь они лишены возможности перекусить даже бутербродом с колбасой. В связи с этим главный редактор Vidsboku Константин Смирнов обратился к Алексею Зимину:

Уважаемый Алексей Александрович!

После наших публикаций о нарушениях, допущенных вами при распоряжении площадями РГУ им. Есенина, был закрыт буфет в учебном корпусе № 2 на улице Свободы. От этого пострадали только студенты. Чувствуя косвенную ответственность за лишение учащихся нормального питания, обращаюсь к вам и уверяю вас, что это не выход в сложившейся ситуации. Выход – распоряжение имуществом вуза в соответствии с действующим законодательством и в интересах бюджета РГУ им. Есенина, а не отдельных лиц. Конечно, это не так прибыльно и интересно, но правильная и скучная хозяйственная деятельность не дает информационных поводов для СМИ. А ведь именно эту проблему вы пытались решить.

Прошу вас наладить нормальную работу пунктов общественного питания в РГУ им. Есенина.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА