«Вы хотите, чтоб я сидел у вас в областной Думе? Ну, это ж будет клоунада»
пятница, 11 сентября, 2020 - 02:21

«Не взяли третьим на автобус»

Второй номер в списке кандидатов партии «За правду» на выборах в Рязанскую областную Думу Сергей Михеев, выступающий в качестве эксперта в разных «орущих» ток-шоу, 10 сентября провел встречу с избирателями в рязанской филармонии. Первый вопрос из зала прозвучал так: «Вот если вы выиграете, вы сказали, в Думе работать не будете, кто будет работать тогда?»

Михеев отдал микрофон рядом сидящему руководителю рязанского отделения партии Григорию Парсентьеву. Автор вопроса Наталья, видя это, попросила отвечающего представиться – «Чтоб все знали». Тот так и сделал. Еще один зритель, который пришел в майке с логотипом партии, показывая на Парсентьева, отмечал, что впервые видит «этого парня» и спросил, почему его «не взяли третьим на автобус» (имея в виду рекламные баннеры, на них только Михеев и Прилепин – прим.Visboku). «Возможно, места не хватило. Я не знаю», – ответил смеясь Михеев.

Михеев продолжал: «Работать должен тот, кто хорошо знает все эти местные проблемы»; «Я не исключаю, что Захар (Евгений Прилепин – Vidsboku) останется здесь, если мы пройдем, он имеет серьезные намерения работать в Рязанской областной Думе. Кстати, тогда в том числе это будет такой тандем». Ранее сам Прилепин говорил, что не решил, брать ли ему мандат в случае прохождения его партии в Рязанскую облдуму.

«И ездить, так сказать, мотаться?»

Михеев подробно объяснял, почему сам не променяет свою нынешнюю работу на облдуму. Например, так: «Вы хотите, чтоб я сидел у вас в областной Думе? Ну, это ж будет клоунада. Ну, это же будет глупо. Каждый должен заниматься своим делом». Или так: «А если помогать партии во всех регионах? Мне надо во всех регионах что ли стать этим депутатом? И ездить, так сказать, мотаться?». Дальше – больше. Откровенно кривляясь, кандидат в депутаты продолжил: «Дорогие рязанцы! Как я давно хотел посетить ваш край! У меня сердце болит за то, что у вас здесь не так….» и т.д. Михеев сообщил, что не любит интриги в регионах, потому что уверен: «Любая региональная история – свой такой гадюшник».

Свою вступительную речь кандидат в депутаты завершил фразой «Давайте, есть вопросы – задавайте. Нет вопросов – разойдемся», перебивал зрителей, при этом несмешно шутил: «Какой-то новичок у нас разбавленный, кто-то разбавил его ослиной мочой» (на вопрос о шансах партии, везет ли новичкам только в тотализаторах).

«Вы – трепло?»

Прямая трансляция встречи Михеева с избирателями шла в группе рязанского отделения партии «За правду» «ВКонтакте». Мужественные зрители (одновременно смотрели 10 человек) не дождались драки, но ключевая мысль, что виновник всех наших бед – Америка, была донесена.

В итоге «эксперт» перешел на полную истерику.  Представитель рязанского отделения движения «Левый фронт» Александр Евдокимов поинтересовался его мнением по следующему вопросу: президент говорит «мы противостоим Западу, Америке», а в Рязанской области американцы купили крахмальный завод; в «Роснефти», которой принадлежит рязанский нефтезавод, председатель Совета директоров – Герхард Шредер; все наши чиновники и олигархи предпочитают иметь имущество за рубежом, их дети там учатся; цитата: «Вот вы, Сергей Михеев, постоянно во всех своих передачах говорите, что мы противостоим Западу, но на деле получается, что настоящие агенты госдепа сидят в Кремле, во власти, и в частности здесь, в Рязанской области. Ведь наш губернатор очень любит отдыхать, например, в Италии. Может, вы признаетесь всем, что вы врете? Что вы – трепло?»

Александр Евдокимов

Михеева сразу понесло: - Что я вру? Что я – трепло? А я что, из «Единой России» разве, дружок?

- Вы из ее филиала, – парировал Евдокимов.

- Дружок, ты за базаром следи, – ответил кандидат в депутаты облдумы.

- А вы следите за базаром на федеральных каналах? – на этих словах, похоже, у Евдокимова микрофон отобрали.

Ответ Михеева (выборочные цитаты 10-минутной «славы»): «да, агенты госдепа сидят, в том числе в Кремле, потому что в свое время такие, как вы, горлопаны, развалили Советский Союз», «эти вопросы можно было бы задать губернатору вашей области или на собрании «Единой России», но «вам хочется показать себя», «устроили глупенькую провокацию», «вопрос не по адресу», «вопрос недалекого, неумного человека». Евдокимов не уступал, зрители эфира не слышали его выкрики, но их можно понять по ответам Михеева: «Вы не заметили, видимо, потому что у вас ума не хватает», «Вы провокатор!», «Я не журналист», «Что касается оскорблений, я не буду опускаться до прямых ответов». Спойлер: опустился.

На словах «Путин противостоит Америке» участник встречи в майке с надписью «За правду» покинул зал. Михеев же продолжил перебрехиваться с Евдокимовым, окончательно перейдя на «ты»: «Наша страна противостоит Америке! И трепло – это ты, понял?! Потому что ты здесь обманываешь людей, выдавая себя за патриота! А в реальности ты плохо образованный придурок, который пришел провоцировать. Вот и все!». Еще один зритель уходит из зала.

А ор Михеева все стоит: «Когда ты еще не родился, я был против американцев! И буду против них всегда. А ты будешь ходить и рассказывать своим друзьям, что ты герой-революционер, понятно?!». Ушла зрительница из первых рядов.

«Господи!»

Парсентьев, всплеснув руки, восклицал: «Господи!», «Ну человек пришел оскорблять, что с ним разговаривать», «В каждом городе есть свои сумасшедшие».

Григорий Парсентьев (слева) и Сергей Михеев

Но Михеев не реагировал на третий номер в списке и продолжал кричать в микрофон, обращаясь к Евдокимову: «Я бы как минимум спросил у него документы. Я щас покажу тебе свои документы! А я за свои слова отвечаю. Я не езжу за границу! Я не работаю на иностранные компании! У меня даже загранпаспорта нету! И вся моя семья здесь! И я не вру! Врешь ты! А кто ты, еще надо понять! Ты закрой! Иди сюда, закрой мне рот! Закрывалка у тебя не выросла, щенок!»

Аплодисментов не слышно.

P.S. Один из первых номеров во внутрирегиональных группах партии «За правду» и таким образом тоже претендент на мандат, замдиректора рязанской фирмы «Лифтремонтсервис» Евгений Черничкин. Более трети списка – иногородние граждане. Подробнее о списке здесь.

Фото: кадры видеотрансляции.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА