Жи-ши пиши через взлом
понедельник, 26 февраля, 2018 - 14:04

Рязанский омбудсмен Наталья Епихина действительно обратилась в полицию с заявлением о взломе своего официального сайта. Эту информацию Vidsboku подтвердили в пресс-службе УМВД: «Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий проводят проверку».

Напомним, рязанская журналистка Екатерина Вулих в своем FB-аккаунте обратила внимание на заметку на сайте омбудсмена, которая изобиловала грубыми ошибками в заголовке. Было написано следующее: «Соболезования родным и блиским, похибших в авиокатострофе». Текст был посвящен падению самолета «Саратовских авиалиний» 11 февраля. Среди погибших был рязанец.

Естественно, соцсети наполнились саркастическими замечаниями об уровне грамотности и трезвости сотрудников уполномоченного по правам человека. Особой пикантности нелепому инциденту придавал характер допущенных ошибок: они местами очень похожи не на опечатки, а именно на ошибки.

Однако 16 февраля «косячная» заметка исчезает, а Епихина заявляет о взломе сайта: «Сайт уполномоченного по правам человека в Рязанской области взломан! Информация, размещенная на сайте, сильно искажена. Считаю, что это провокация против института уполномоченных. Иду подавать заявление в полицию», – написала Епихина на своей странице в Facebook 16 февраля. Аналогичное сообщение было размещено и на официальном сайте омбудсмена.

Это уже второй «взлом» аккаунта рязанского представителя власти за последний месяц. 2 февраля о взломе аккаунта в Facebook заявил член Совета Федерации от региона Игорь Морозов. «Уважаемые друзья! Мою страничку в Fasebook опять взломали, там появилась статья про Германа Грефа, которую я якобы прокомментировал... Я всегда отвечаю за свои слова, у меня принципиальная позиция по многому тому, что нам не всегда нравится. Однако я не люблю и не приемлю, когда под чужими статьями, кто-то ставит мою подпись», – написал сенатор.

Итак, рязанский политбомонд атакуют неизвестные хакеры. Ответственность за диверсии никто на себя не взял. При этом, преодолев защиту сайта госоргана и Facebook, они довольствуются достаточно невинными забавами. Это же надо – проделать такую работу, чтобы породить сомнения в грамотности чиновницы и в уместности постов сенатора. При этом для атаки выбраны совершенно непосещаемый сайт Епихиной (остается только удивляться тому, что забыла там коллега Вулих) и аккаунт Морозова, который уже конфликтовал с Грефом в 2016 году, когда на той же странице в Facebook назвал его «конченой скотиной».

Игорь Морозов в ноябре прошлого года перепостил сатирическое сообщение про гибель от рук бандеровцев ополченца Чарли Менсона. С таким умением ориентироваться в информационном пространстве не мешало бы держать предупреждение «Страница всегда взломана» прямо в статусе.

А вот госпоже Епихиной свое умение объяснять сомнительные происшествия уже доводилось демонстрировать. 23 июня 2015 года четырехлетней девочке, страдающей ДЦП, сломали ногу на глазах у матери во время занятий по ЛФК в благотворительном фонде помощи детям-инвалидам «Наши дети». В это время фондом руководила Наталья Епихина. Ребенку делали там массаж. Причем, как рассказал отец девочки Vidsboku, несмотря на то, что услуга должна быть бесплатной, с родителей «в черную» брали по две тысячи за сеанс.

Наталья Епихина, комментируя ситуацию Vidsboku, заявила, что массажистка, о которой идет речь, в фонде никогда не работала и лишь пользовалась помещением организации. Хорошо, что не проникла туда со взломом. Подробнее здесь.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА