Градозащитники еще надеются на прогулку с губернатором по деревянной Рязани
среда, 30 октября, 2019 - 11:31

Предложившие экскурсию для губернатора Николая Любимова по деревянной Рязани активисты сообщили, что спустя неделю не получили ответа на свою инициативу, но выразили надежду, что губернатор еще найдет возможность посмотреть историческое наследие города.

«Обычно на большую часть сообщений реагируют различные ведомства и министерства, здесь же предложение о культурном досуге осталось без ответа, — написали администраторы группы «Рязань, которую мы потеряли «ВКонтакте» 29 октября. — Без какого либо ответа, даже с формулировкой "Ваше предложение взято на рассмотрение". Мы понимаем, какой загруженный график у губернатора, поэтому искренне надеемся, что в череде трудовых забот у него появится несколько часов и на наше предложение и ждём от правительства Рязанской области ответа».

Активисты предположили, что ответа нет, потому что «пока у этих министерств времени хватает только на написание всякого рода "статей" и других "твитов", в которых в первую очередь они себя показывают не с лучшей стороны».

Градозащитники хотят организовать прогулку с губернатором по историческим местам Рязани, по улицам, на которых еще стоит деревянная застройка. «Чтобы была возможность рассказать лично ему, что в этих домах находилось, кто в них жил, с какими историческими событиями они были связаны. А самое главное — показать ту самую проблему потери исторического, культурного и туристического потенциала города», — говорится в сообщении активистов.

Идея была озвучена после реакции Николая Любимова на критику блогера-урбаниста Ильи Варламова. Напомним, между Варламовым и губернатором возник публичный спор о деревянной застройке Рязани. 17 октября Варламов опубликовал фоторепортаж из Рязани, в котором говорит об исчезновении идентичности города. На это Николай Любимов на заседании облправительства заявил, что деревянные дома начали сносить в 80-х: «Где он видел деревянные дома в центре Рязани? Не знаю. Видимо, видел на картинках, наверное». О дальнейшем развитии событий читайте на Vidsboku здесь. Градозащитников удивила реакция губернатора. «Удивительно, что за два с лишнем года, Николай Викторович не заметил, что деревянные дома на улицах Рязани есть, многие из них являются объектами культурного наследия, а некоторые из них находятся в непосредственной близости от правительственного квартала», — обратили внимание активисты.

На фото: ул. Радищева (Левицкая). Дома Третьякова и Терфуса (на переднем плане), 2010 год (фото — Рязань, которую мы потеряли).

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА