По делу Андреева допросили двух других замов Ковалева
понедельник, 7 августа, 2017 - 16:44

По коррупционному делу бывшего зампреда рязанского правительства Дмитрия Андреева допросили двух его экс-коллег. 7 августа в суде в качестве свидетелей обвинения выступили вице-губернатор Сергей Филимонов и зампред Алексей Тюменев.

Прокурор спросил обоих о машине, на которой ездил Андреев. Чиновники назвали служебную Audi. О Toyota Land Cruiser никто из них не знал, в служебные командировки вместе с ним не ездил. У Филимонова спросили о покупке сыном Андреева квартиры в Химках, об этом вице-губернатор также ничего не знает.

Оба дали личную характеристику подсудимому. «Профессионально работал и в должности заместителя председателя правительства, и в должности министра сельского хозяйства, отношения с коллегами были ровные. Еще знаю, что хорошая семья», — сказал Филимонов. Тюменев заявил, что может оценить Андреева «только положительно»: «Высокий профессионал, хороший человек, порядочный семьянин, очень трепетно относится к жене и детям».

Адвокат и подсудимый в своих вопросах напирали на обязательность устных поручений губернатора и особенного послания президента федеральному собранию (судя по их общению, ответы будут использованы при построении общей линии защиты). Оба свидетеля подтвердили, что все это обязательно к исполнению. Также у Филимонова спросили о взаимоотношениях Олега Ковалева и учредителя ООО «Вакинское Агро» Сергея Турты. Тот ответил, что рабочие отношения были, о дружеских он не в курсе.

Андрееева обвиняют в крупном взяточничестве. Следствие считает, что Турта оплатил сыну чиновника покупку квартиры в комплексе, который строила его компания, а гендиректор Рязанского свинокомплекса Виктор Демин по его указанию приобрел и передал ему в пользование «Тойоту».

Турту вызывали на заседание в понедельник, но он не явился. Стороны сошлись на том, чтобы не зачитывать его ранее данные показания, а вызвать вновь.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА