«Что-то незаконно было построено?»
четверг, 10 июня, 2021 - 18:42

Суд запросил у ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» ряд документов по объектам, доли в которых мэрия Рязани хочет юридически разделить между городом и ТЭЦ. Подробнее о сути судебного спора читайте на Vidsboku здесь. Речь идет о главном корпусе ТЭЦ и пристройке к нему.

ТЭЦ утверждает, что объекты являются единым неделимым комплексом. Мэрия считает, что это может установить только эксперт, а для этого необходимо получить ряд документов. Суд их запросил. Это проектно-сметная документация, выдача разрешений на строительство (или реконструкцию), документы на ввод в эксплуатацию, технические паспорта. Как отметила представитель мэрии Елена Кулькова, нужны все документы, какие есть.

«Сейчас в материалах дела нет ни одного документа, который помог бы нам определить техническое состояние этого здания и вообще, что в нем находится», – сказала Кулькова. По данным ТЭЦ, в помещениях, которые запрашивает себе в долю мэрия, расположено оборудование.

Отвечая на вопрос суда, представитель ТЭЦ Валерий Варзин сообщил, что нет случая «самовольной постройки». Администрация города пытается выяснить, как здание вообще появилось – была ли реконструкция или новое строительство, а также, на каком основании произвели распределение долей между ТЭЦ и Росимуществом в этих зданиях в начале нулевых годов. Одним из оснований для регистрации права долей является как раз акт ввода в эксплуатацию объекта.

Валерий Варзин пытался донести мысль о том, что строительному эксперту не нужны все запрашиваемые мэрией документы, так как есть техпаспорт на здание. Горадминистрация настаивает – необходимо установить правовой статус строительства. «Потому что разные правовые последствия есть, потому что имущество находилось в аренде, и действовал договор, и в настоящий момент он действует, с определенными условиями в части неотделимых улучшений», – пояснил представитель мэрии Дмитрий Петров. Напомним, до суда мэрией было заявлено, что «неотделимые улучшения» являются кабальными и не отвечают интересам города».

Дмитрий Петров заметил суду, что с момента начала строительства до момента ввода прошел «существенный промежуток времени», и очень сильно изменилось законодательство по поводу строительных норм. По его словам, пока мэрия не может уточнить, что непосредственно планировала ТЭЦ, что делала, и что привело к созданию этого объекта.

«Вы оспариваете право собственности ответчика, которое сейчас? Вы полагаете, что что-то незаконно было построено? Мы сейчас вот это будем выяснять?» – спросила судья.

Петров ответил, что «есть нюансы», которые, может быть, будут заявлены дальше в процессе «относительно действительности» сделок с ТЭЦ, в том числе соглашения о долях.

Фото — сайт ТЭЦ.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА