«Чубайса, знаешь»
среда, 14 сентября, 2022 - 10:22

Перед выборами в редакцию Vidsboku обратились жители поселка Тумы Клепиковского района и населенных пунктов, входящих в Тумское поселение, которые были возмущены списком кандидатов в депутаты Тумского городского поселения. Всего было зарегистрировано 26 человек на десять мест.

«Один из них был осужден за кражу, другой – за причинение вреда здоровью и угрозу убийством», – рассказал один из жителей.

Согласно данным избиркома, в первом случае речь идет о предпринимателе Григории Игнатове, а в другом – об Иване Федневе, бизнесмене, который получал подряды на работы по благоустройству в Туме. Второй является действующим депутатом от «Единой России». Он уже знаком читателям Vidsboku – в 2021 году Феднев выступал одним из кандидатов в депутаты Госдумы на праймериз «Единой России».

Примечательно, что тогда он называл себя «техническим кандидатом», сообщил, что не собирал никаких документов, их готовила администрация, а за справкой о судимости не обращался, хотя кандидаты должны были предоставлять и ее.

Эту историю накануне нынешних выборов в тумский Совет припомнили в комментариях к посту, который был опубликован в группе «Подслушано Тума». Местный певец Владимир Трепьев писал о том, что после выступления на праздновании дня поселка он «подвергся нападению со стороны Феднева». Автор просил тумскую администрацию публично прокомментировать этот инцидент, однако этого сделано не было. Пост собрал полторы сотни комментариев жителей.

Не менее любопытный пост об одном из кандидатов, ссылку на который прислали жители, был опубликован в паблике «Поселок Воронцово» в соцсети «ВКонтакте». Староста поселка поделился фото и видео, на которых видно, как из деревни вывозят новый трансформатор, а вместо него устанавливают старый и ржавый. По информации из поста, руководил этим действом старший мастер участка электросетей Николай Аниськов. На тот момент он являлся действующим депутатом тумского Совета и сейчас выдвигался в качестве кандидата от «Единой России». Судя по видео, между старостой и Аниськовым завязалась потасовка.

«По распоряжению кого вы меняете трансформатор?» – спрашивал староста.

«Чубайса, знаешь», – ответил депутат.

Дальнейшая история была похожа на деревенский триллер с погоней за электриками, увозившими трансформатор, звонками в полицию и другие службы. По словам старосты, обратной замены трансформатора на новый пришлось добиваться год.

Оба персонажа в итоге прошли в Совет.

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА