Доход четырех
пятница, 8 ноября, 2013 - 13:58

Федеральные СМИ сообщили о повышении зарплат депутатов Госдумы сразу почти на сто тысяч рублей. По данным «Интерфакса», ежемесячное денежное вознаграждение депутата выросло с 32,9 до 51,8 тысячи рублей, а так называемое поощрение – с 128,4 до 202 тысяч. Таким образом, депутатская «получка» выросла со 161 тысячи до 253 тысяч рублей.

Vidsboku задал лишь два вопроса всем четырем депутатам Государственной Думы от Рязанской области: в чем необходимость повышения зарплаты и считают ли они такую сумму обоснованной лично для себя. Мнения разделились.

Депутат от партии «Единая Россия» Николай Булаев сообщил, что новую заработную плату пока не получал. «Есть общие подходы для тех, кто находится на выслуге», –прокомментировал причины повышения заработной платы депутат. На второй вопрос Булаев заявил, что туго приходится депутатским семьям, а кроме того, сложно жить на два дома: «не стоит забывать, что все депутаты приехали из регионов, привезли с собой семьи, платят за жилье здесь и не могут бросить квартиру в регионе, потому что все возвращаются в родной дом. Причём государство не платит за их проживание. Поэтому хорошо считать деньги в чужом кармане. У меня есть знакомые, у которых по двое детей, муж или жена не работающие – поживите в их шкуре».

Фото: mediaryazan.ru

Депутат, экс-начальник РВВДКУ имени Маргелова Андрей Красов («Единая Россия») отметил, что «по социальным гарантиям, если брать федеральный закон, депутат Государственной Думы имеет знак равенства с федеральным министром. «Федеральным министрам заработные платы повышены. Говорят, нам тоже, но мы ещё это не ощутили», – сказал он.

На вопрос, заслужил ли он лично такую зарплату, Красов заявил, что «нищий депутат не сможет помочь людям». «Я приезжаю на региональную неделю, где сталкиваюсь со множеством проблем регионального характера, –рассказал парламентарий. – Как вы считаете, нищий депутат – это лучше? Нищий депутат не вправе оказать помощь. К тому же, лично я действующий военный, бизнесом не занимаюсь – помогаю людям из своего кармана. А нищий депутат тоже будет плакаться на свою судьбу».

Сам Андрей Красов не может оценить новый размер заработной платы: «много это или мало я не знаю, вам решать». «Но если посчитать, до повышения оклад составлял 32 тысячи рублей, надбавка – 122 тысячи. За вычетом 13% – 132 тысячи. Теперь повышают оклад на 20 тысяч, бонусная надбавка – 202 тысячи». После подсчётов депутат отметил, что «доброе слово только животным сказать можно. Другое дело, когда проблема материального характера».

Фото: mediaryazan.ru

«Я об этом узнал от журналистов, – сказал руководитель регионального отделения КПРФ, депутат Госдумы Владимир Федоткин. – Потом слышал, что зарплату повышают, якобы, указом президента Путина, опять же – от журналистов. Лично документ сам не видел».

«Повышать зарплаты чиновникам – это преступление, – возмутился депутат. – В этом виноват и народ, он должен выходить на улицу и заставить защитить себя».

«Наша позиция - коммунистов – все чиновники должны получать заработную плату в зависимости от средней зарплаты в регионе и по стране. Нельзя оставлять людей на низком уровне. Об этом ещё Ленин говорил. Второй момент – неправильно идти по росту повышения заработных плат. Необходим путь уменьшения цен и тарифов. Народу не нужно много денег, а больше доступной еды и одежды», – заявил Владимир Федоткин.

В свою очередь, если зарплату депутату действительно повысят, то руководитель рязанских коммунистов планирует отдавать больше денег в партию. «Единая Россия» сама себе хуже делает», – добавил Владимир Федоткин.

 

Фото: 7info.ru

«Есть официальная версия повышения – попытка уровнять заработную плату депутатов  и министров, - сообщил Vidsboku исключенный из «Справедливой России» Дмитрий Гудков (депутат ГД от Рязанской и Тамбовской областей). – В целом это выглядит не очень красиво по отношению к снижению зарплат в стране. Поэтому я -  против. Эту прибавку буду тратить на общественные цели, расследования зарубежных активов, для чего возьму на работу специального человека». Гудков замолвил слово за коллегу по Думе и «белоленточному» движению Илью Пономарева: «он  тоже планирует использовать эти деньги в общественных целях».  

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА