Хоккей за трясущимися стенами
пятница, 26 марта, 2021 - 17:26

В конце прошлого года завершилось строительство скандальной ледовой арены на улице Шевченко. Крытый каток был построен на месте зеленой зоны. С 2016 года стройку лоббировал депутат гордумы, президент рязанской «Ночной хоккейной лиги» Олег Смирнов, который, вместо обещанного им же перед выборами, стадиона для всех местных жителей запланировал на этом месте строительство частного ледового дворца. В апреле 2019 года стало известно, что каток построят за счет бюджетных средств в рамках нацпроекта «Демография». Проектом для vip-хоккеистов предусмотрена отдельная комната с массажной. Местные жители пытались остановить стройку, но обращения к городским властям, встреча с зампредом правительства региона и пикеты не смогли помешать строительству. Работы продолжались в течение 2020 года и проходили в «стесненных условиях», с многочисленными нарушениями, которые фиксировали жители.

Но после завершения строительства неудобства не закончились, и сейчас ледовая арена продолжает отравлять жизнь обитателям соседних домов. 25 марта состоялось «торжественное открытие» с участием губернатора Николая Любимова. Нескольких местных жительниц, которые ждали его приезда у входа в арену и хотели рассказать о проблемах, попросили уйти сотрудники полиции.

О своих проблемах корреспонденту Vidsboku рассказали жители двухэтажек, под окнами которых меньше, чем в двух десятках метров, и была построена злополучная арена. Днем парковка перед ледовой ареной была практически пуста. Внутри при входе охранники и администратор сообщили, что каток пока не начал свою работу и посещения возможны только для того, чтобы записать ребенка в группы по хоккею и фигурному катанию, куда сейчас идет набор.

«На самом деле тренировки идут полным ходом уже с начала марта, – рассказал один из жителей. – По выходным парковка с самого утра забита машинами. Но самое интересное начинается вечером. На своих машинах сюда начинают съезжаться «ночные хоккеисты». В том числе и сам Смирнов (президент рязанской «Ночной хоккейной лиги», пролоббировавший стройку – прим. Vidsboku). И гоняют шайбу до полуночи. Что они здесь делают, если этот дворец, по документам, был построен для детей по программе «Демография»?

Жители окрестных дворов в один голос утверждают, что тренировки и игры в ледовой арене идут полным ходом. Причем о них люди узнают даже сидя в квартирах с закрытыми окнами.

«Слышно даже, как шайба о борт бьется, голы забивают, – пожаловалась женщина, выходившая из подъезда. – На днях ночью проснулась от того, что кричат «Ура!»

Корреспондент Vidsboku смогла лично убедиться в этом, приехав на место в воскресенье в районе 9 часов вечера. Парковка ледовой арены была заставлена дорогими иномарками. Со стороны дворца, прилегающей к жилым домам, где находится непосредственно сама арена, раздавались крики и слышались удары клюшками о лед. Жители задаются вопросом: а была ли вообще сделана шумоизоляция во дворце?

Но шум от тренировок «ночных хоккеистов» – это не самое страшное, что беспокоит жителей. После строительства ледовой арены старые дома стали разрушаться: по стенам паутиной расползаются трещины, причем как на внешних сторонах, так и внутри.

«Полка падает, над входной дверью появились щели и трещины, – рассказала жительница двухэтажки Людмила, которая проводила к себе в квартиру. – А когда они играют, у меня банки звенят».

Жительница соседнего дома Светлана Щукина рассказала, что местные готовы собрать подписи и направить коллективные жалобы в надзорные органы.

Vidsboku направлены официальные запросы в областной минспорт, минстрой и государственную инспекцию строительного надзора с просьбой прокомментировать ситуацию.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА