«Из-за недоремонта появляются ямы»
понедельник, 27 мая, 2024 - 15:31

Из бюджета Рязани за год выплачено более 30 миллионов рублей на штрафы и компенсации за плохие дороги. Представитель администрации объяснил это тем, что недофинансирование дорожного ремонта составляет примерно 90%.

На прошлой неделе во время заседания бюджетного комитета городской Думы депутат от ЛДПР Максим Мустафин привел цифры из последнего доклада Контрольно-счетной палаты: администрация Рязани выплатила за год из бюджета 6 миллионов в виде штрафов за нарушения, связанные с содержанием дорог, и 26 миллионов как возмещение морального ущерба, судебных расходов, на проведение судебных экспертиз – всё это в связи с дорожно-транспортными происшествиями. КСП признала эти расходы неэффективными.

«Вам не кажется, что это много?», – поинтересовался Мустафин у и.о. начальника управления дорожного хозяйства и транспорта (райнее управление благоустройства - прим.Vidsboku) Дмитрия Наумова, который проявил стойкость: «Я не буду давать оценочные суждения».

«Может, проще исправить ситуацию и не платить штрафы? Это, я так понимаю, дорожное покрытие?», – Мустафин попробовал зайти с другой стороны и получил-таки развёрнутый ответ, из которого следует, что исправить не получится ничего, никогда, ни сегодня, ни во веки веков.

«Существует межремонтный срок ремонта дорог. В зависимости от интенсивности дорожного движения верхний слой покрытия должны менять каждые 4-6 лет. С тем финансированием, которое у нас есть, мы эту потребность закрываем, наверное, процентов на 10-15. То есть, условно говоря, мы в год должны ремонтировать 70-100 км дорог, а мы ремонтируем около 20 км дорог. Соответственно, из-за недоремонта появляются ямы. Люди попадают в ямы, пробивают колёса и пользуются своим гражданским правом на получение компенсации», – расставил все точки Наумов.

Выяснилось, что на городские дороги в год требуется около 2,5 миллиарда рублей.

«Проще заплатить штраф», – вздохнул кто-то из депутатов.

Под конец руководитель управления сообщил, что есть и хорошая новость – не все горожане, угодившие в ямы из-за недоремонта, добиваются своего в суде: «Хочу сказать, что изначально иски выставлялись на сумму более 40 млн, в результате судебных заседаний снижена была на 55%».

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма Павловки Пойма трех рек Политика Рязани Поляны Праймериз «Единой России» РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Роман Путин Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА