«Меня этот бред не интересует»
четверг, 12 марта, 2020 - 14:27

История с объединением рязанских хлебозаводов №1 и №3 получила скандальное продолжение. Vidsboku стало известно, что с предприятия стали массово увольняться сотрудники – боясь быть уволенными «по статье» новым руководством, больше десятка человек написали заявления по собственному желанию.

Напомним, еще в начале февраля против объединения предприятий выступили работники хлебозавода №1. Они указали на многомиллионные долги хлебозавода №3, которые в будущем могут «потопить» объединенное предприятие, а также выразили недоверие новому директору Дмитрию Скворцову.

Теперь же «коренные» сотрудники хлебозавода №3, проработавшие на предприятии много лет и пережившие за эти годы нескольких директоров, обвиняют новое руководство в «невиданном хамстве и самодурстве». Корреспондент Vidsboku побеседовала с одним из бывших сотрудников отдела реализации, который рассказал, почему он и его коллеги вынуждены были уйти с предприятия.

«На хлебозаводе №3 я проработал более 8 лет, – рассказал собеседник Vidsboku. – В конце прошлого года, когда на завод пришел новый руководитель Дмитрий Скворцов и новый коммерческий директор Игорь Лавров, они поставили перед сотрудниками нашего отдела невыполнимые планы. Например, за две недели увеличить цены в сети «Пятерочка», за такой же срок заключить договор с сетью магазинов «Магнит». На то, чтобы реализовать эти планы, требуется минимум полгода. Перед работниками ставились невыполнимые ежедневные планы, за неисполнение которых люди получали «служебки» о несоответствии. После новогодних праздников я отказался подписывать очередной «космический» план, и тогда на моем компьютере отключили все рабочие программы».

Чтобы прояснить ситуацию, мужчина попытался попасть на личный прием к директору предприятия Дмитрию Скворцову. О том, что из этого вышло, красноречивее всего расскажет аудиозапись, сделанная собеседником Vidsboku. В течение 45 минут, что длится запись, он пытается добиться от директора каких-либо пояснений, но тщетно. От дотошного посетителя директор, судя по записи, сначала пытается скрыться в «курилке», а затем в рабочем кабинете. При этом церемониться с сотрудником он явно не собирается: обращается к тому исключительно на «ты» и попросту игнорирует его вопросы.

«Меня этот бред не интересует, меня не интересует, как ты будешь работать дальше. Свободен!» – этой фразой, судя по записи, и завершился диалог директора с работником хлебозавода.

«По сути, меня вынудили написать заявление по собственному желанию, – продолжал собеседник Vidsboku. – Не хотелось быть уволенным по статье из-за «служебного несоответствия», поэтому я ушел сам. В это же время уволились еще несколько сотрудников, потому что работать стало невыносимо. Когда вся эта ситуация только начиналась, я ходил на прием к замглавы администрации Игорю Тишину, который вскоре возглавит Спасский район. Он лишь сказал, что Скворцов «грамотный руководитель» и нам не стоит беспокоиться. Все работники, и уволившиеся, и те, что пока работают, считают, что произошел скрытый рейдерский захват, а оба предприятия намеренно разваливают».

О крутом нраве директора объединенных предприятий работники сообщали не раз. Однажды работники хлебозавода №3 рассказали, что он... запустил эклерами в технологов. Якобы те приготовили сладости по новой технологии и решили продемонстрировать их руководителю, а тот, вместо дегустации, довел сотрудниц до нервного срыва. Правда, подтвердить или опровергнуть эту информацию не удалось – Дмитрий Скворцов отказался ответить на вопросы корреспондента Vidsboku.

Однако удалось выяснить, что на бывшем хлебозаводе №1 дела обстоят не лучше. Собственный источник Vidsboku сообщил, что еще две недели назад с предприятия одним днем уволились около десяти человек, в том числе и бывший директор Галина Щербатова. Вместе с ней ушли сотрудники отдела кадров, юрисконсульт и главный кассир. Зато, по сообщениям работников, был вдвое расширен штат охраны.

«Запал, который был у людей поначалу, когда они только узнали об объединении, постепенно стих, – рассказал одна из сотрудниц. – Люди перестали писать письма и обращаться куда-то – боятся быть уволенными по статье. Коллектив, который стал за эти годы второй семьей, распался. Морально всем очень тяжело, мы не знаем, что будет завтра. Но говорят, что к концу апреля нас всех переведут в здание хлебозавода №3 на улицу Чкалова. Что будет с нашим заводом, с кирпичными печами, в которых готовится очень вкусный хлеб по старинной технологии, нам, к сожалению, неизвестно».

 

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА