«Нарушил поручение губернатора, скрывать не буду»
вторник, 6 сентября, 2022 - 14:45

В понедельник, 5 сентября, на Северной окружной дороге, где сейчас идет ремонт, прошла долгожданная пресс-конференция министра транспорта и автомобильных дорог Вадима Решетника. Стоит отметить, что поручение провести встречу с журналистами было дано врио губернатора в начале августа, однако оно выполнено не было, и на заседании областного правительства 30 августа Павел Малков публично отчитал министра. Отвечая на вопрос Vidsboku в ходе пресс-конферениции Вадим Решетник подтвердил информацию о том, что за это его привлекли к дисциплинарной ответственности.

«Если честно, я не спланировал свой график соответствующим образом и нарушил поручение губернатора, скрывать не буду», – сказал министр, который самому Малкову публично говорил, что не провел пресс-конференцию, так как был занят лесными пожарами (!).

Предвосхищая вопросы журналистов, Решетник сразу поспешил пояснить, почему в ночное время на дороге не видно рабочих, хотя ранее заявлялось, что работы ведутся круглосуточно.

«В настоящее время в теле дороги и полосе отвода находится довольно большое количество коммуникаций – это линии связи, линии электропередач. И поэтому, чтобы сберечь сотрудников подрядной организации, все эти работы с насыпью производятся только в светлое время. В ночное время производятся такие работы, как подвоз грунта и подготовка рабочего места для следующего дня, обслуживание рабочей техники. Поэтому я еще раз это утверждаю, что работы в ночное время производятся», – сказал он. Почему эти обстоятельства не были утчены изначально и зачем надо было вводить в заблуждение жителей и губернатора, Решетник не пояснил.

Вопросы главе минтранса активно задавал руководитель популярного автомобильного сообщества «Подслушано у водителей в Рязани» («ПУВР») «ВКонтакте» Георгий Парублев. Он поинтересовался, когда будет открыта дополнительная полоса, чтобы автомобилисты не стояли в огромной пробке.

«5 августа вы обещали в течение 2-3 недель, прошел уже ровно месяц», – уточнил Парублев.

На это Вадим Решетник констатировал, что «работа дорожников не такая простая, как кажется», сообщил, что возникли проблемы при устройстве ливневой канализации и пообещал открыть третью полосу через неделю.

Также активист поинтересовался, почему подрядчик – АО «Рязаньавтодор» – не выполнил в срок проектно-изыскательные работы.

«И при наличии своего проектного института заказывает работы у субподрядчика ООО «Север», которое нарушает сроки сдачи проектно-изыскательных работ. С чем это связано и почему не было раньше, до мая, реакции от минтранса?» – спрашивал Парублев.

Здесь Решетник пустился в историю, рассказал о передаче в 2020 году Северной окружной из собственности города в областную, что ее реконструкция – это первый опыт, когда в одном контракте совмещается проектирование и выполнение работ, и, наконец, признал, что мощностей АО «Рязаньавтодор» «было недостаточно».

«Но вы готовы констатировать факт, что Рязаньавтодор проектно-изыскательные работы в срок не выполнил и по этому направлению условия контракта нарушены?» – не сдавался Парублев.

«Абсолютно согласен с вами, и в рамках договорных отношений будут выставлены рекламации на тот срок, на который просрочка есть», – признал министр.

Общественник также заметил, что, судя по фото, видео и многочисленным комментариям в соцсетях, работы на Северной окружной не ведутся не только в ночное время, но и в выходные дни. Здесь Решетник сослался на уникальный рязанский климат: «Мы все живем в Рязани и мы знаем, что у нас буквально только вчера температура опустилась до приемлемых 20 градусов, до этого была 30-35 градусов». Дальше речь пошла о необходимости отдыха для подрядчика, как-будто это один человек, а не АО «Рязаньавтодор» со сменными рабочими: «Мы все понимаем, что дорожники тоже люди и без отдыха работать круглые сутки 24/7, наверное, никому не рекомендовали бы. И поэтому у подрядчика есть один законный выходной, которым он пользуется. Но, опять-таки, как пользуется – это подготовка техники к следующему рабочему дню, обслуживание техники и формирование запаса материалов», – сказал глава минтранса, отметив также, что из-за насыпи автомобилисты могли просто не увидеть людей, которые работают на объекте.

На вопрос журналистов о том, работают ли на объекте камеры, в неустановке которых упрекал минтранс Павел Малков, он сообщил, что сейчас здесь «развернуто шесть единиц» и, так как работы смещаются, они тоже будут передвигаться.

В ходе пресс-конференции говорилось и о том, что тросовое ограждение на Северной окружной находится в плохом состоянии, не освещается пешеходный переход и те места, где сейчас проводятся работы. Вадим Решетник пообещал, что на участке, где производятся работы по расширению, должно появиться аварийное освещение «до темного времени года, плюс-минус 2-3 недели». Конкретные даты он назвать затруднился.

«Мы не видим тщательного контроля и какого-то большого количества претензий со стороны Дирекции дорог, минтранса в отношении подрядчика. Неужели здесь все хорошо и слова Павла Викторовича Малкова о том, что работы ведутся вязко, они не соответствуют действительности?» – снова спросил админ «ПУВРа». На это глава минтранса заверил, что сейчас идет подготовительная работа и на 2022 год подрядчик укладывается в план.

На пресс-конференции обсуждалась и тема предстоящей реконструкции Солотчинского моста и строительства моста-дублера. «Состояние моста довольно неудовлетворительное. Это подтвердили результаты той экспертизы, которую мы провели в этом году, буквально 1,5 месяца назад. Такое техническое состояние – это его натуральный моральный износ, там железобетонные конструкции имеют ограниченный срок жизни. В данном случае напомню, что этот мост построен в 1972 году, пятьдесят лет назад, конечно он требует обновления», – сказал Вадим Решетник, который ранее ничего подобного не говорил и вел речь только о возможном исправлении недоделок последнего ремонта.

На вопрос корреспондента Vidsboku о том, будет ли строительство нового моста вестись по представленном проекту, который вызвал массовое недовольство у жителей Дядьково и окрестностей, Решетник ответил уклончиво: «Администрацией города разрабатывается транспортная модель города, уверен, что и этот вопрос будет учтен. В декабре ее увидим, вполне возможно, что там будут какие-то изменения по примыканию моста-дублера».

Напомним, за разработку проекта моста, который теперь оказался под вопросом, было заплачено 85 миллионов бюджетных рублей.

На вопрос Vidsboku о фирме «Прайд Системс», которая, ранее не будучи замеченной на дорожном рынке, стала рекордсменом по получению подрядов в Рязанской области, Решетник ответил: «То, что журналисты пишут, я не могу прокомментировать».

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА