«Недоступна для открытого доступа»
среда, 3 августа, 2022 - 18:43

В конце июля, опираясь на информацию сайта госзакупок, Vidsboku посчитал, во сколько обходятся областному бюджету поездки рязанских делегаций на форумы и выставки.

Суммы – огромные. Например, выставка Рязанской области на Петербургском экономическом форуме обошлась в 26 млн рублей, вся поездка рязанских чиновников – в 40 млн. Всего только за первую половину 2022 года на такие расходы было потрачено 75 миллионов, но при этом ни в одном из тендеров не удалось обнаружить ни смет, ни обоснований, ни даже названий фирм-подрядчиков, которые занимались организацией всего этого действа. И это только то, что удалось идентифицировать на сайте госзакупок и отнести непосредственно к тому или иному мероприятию, вполне возможно, что суммы могут быть больше. Все эти договоры заключались от лица Корпорации развития Рязанской области.

Vidsboku был направлен запрос в региональное министерство экономического развития с просьбой разъяснить, почему на сайте госзакупок не размещаются сметы и другая информация, на какие основные статьи расходов были потрачены средства, в частности, сколько было израсходовано непосредственно на проживание и проезд участников мероприятий. Ну и, конечно же, поинтересовались, каким образом обоснованы такие траты.

В ответе не было озвучено никаких конкретных цифр, а содержались лишь общие фразы о работе и возможностях форумов ПМЭФ и ИННОПРОМ, на участие в которых были потрачены миллионы рублей. На что же?

«Неотъемлемой составляющей эффективной работы в рамках форума является организация выставочного пространства, презентация потенциала региона с использованием видео-, фото- и иных графических информационных материалов, в том числе сувенирной продукции. Элементы айдентики, логотипы и прочие элементы регионального бренда региона способствуют успешному формированию инвестиционного имиджа Рязанской области», – говорится в ответе.

В Минэкономики сообщили, что основная часть расходов на участие в мероприятиях связана с оплатой организационного взноса и застройкой экспозиции аккредитованной организатором форума подрядной организацией.

«Проживание участников осуществлялось в аккредитованных организатором гостиницах, проезд оплачивался по тарифам пассажирских компаний в пределах нормативов установленных лимитов», – сообщалось в ответе.

Что это за «тарифы» и «лимиты» и где с ними можно ознакомиться, опять-таки, не сообщается. По сути, в ответе на двух листах никаких конкретных цифр озвучено не было. Как пояснили в рязанском Минэке, сохранять секретность чиновникам позволяет федеральный закон.

«Договоры на оказание услуг заключались АО «Корпорация развития Рязанской области» в соответствии с Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ, согласно которому в открытой части Единой информационной системы в сфере закупок не отображается информация об исполнителях и не публикуется сам файл договора, данная информация размещена в личном кабинете заказчика и по функционалу ЕИС недоступна для открытого доступа», – говорится в ответе.

Министром экономического развития Рязанской области является Андрей Ворфоломеев.

Фото - страница Андрея Ворфоломеева «ВКонтакте»

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА