Невеселая сказка от рязанских дольщиков
воскресенье, 19 июля, 2020 - 10:16

18 июля обманутые дольщики дома №34 на улице Баженова поставили спектакль о своих проблемах. Импровизированную сцену организовали возле недостроя, сдать который должны были еще три года назад, но стройка была приостановлена и полностью заморожена в конце 2018 года. Проблему с обманутыми дольщиками не могут решить до сих пор, несмотря на публичные обещания губернатора Николая Любимова. Позднее сдача дома была объявлена на конец 2020 года, но эти сроки, как сообщили дольщики, уже сдвинулись еще как минимум на несколько месяцев. А чуть больше месяца назад минстрой Рязанской области заявил о том, что целесообразность достройки дома на Баженова еще не определена.

Доведенные до отчаяния дольщики в этот раз решили о своей проблеме рассказать с помощью детской сказки про зайца и лису, ледяную и лубяную избушку, переделав ее на злободневный лад. Дольщики направляли приглашение на встречу губернатору Николаю Любимову. В официальном ответе от 17 июля говорится, что Любимов не сможет прийти из-за плотного графика.

«Построил Зайка избушку Лубяную», – такими словами начинается представление.

 

«А таких как он, бомжей, как оказалось, целый рязанский лес, – завершает свое повествование автор. – Кто домик продал, кто шкурку, а кто и вовсе с зайчатами малыми под кустами ночует. Где же на всех них палат белокаменных набраться? А хитрющая лиса в самом центре рязанского леса поселилась, с почетными зверями задружилась, а про свои обещания вообще забыла. Вот и ходят обманутые Зайки, правду ищут, Сорокам интервью дают, надеются, что сам Медведь про них узнает и заставит лису-обманщицу дом достроить, да не получается пока».

Как выяснилось, роль Зайки сыграл не просто обманутый дольщик, а член «Единой России» Александр Сычугов. Членство в партии власти не спасло его от обмана. Он и другие собравшиеся сообщили, что готовы еще раз сыграть сказку – уже в другом месте, ближе к зданию правительства области. Они объявили, что если областные власти не решат проблему в кратчайшие сроки, они разобьют палаточный лагерь в Верхнем городском парке на улице Ленина.

В образе Лисы в сказке предстает бывшая владелица компании-застройщика «Инжстрой» Галина Майлатова. Фирма досталась ей в наследство после смерти супруга. До начала процедуры банкротства она успела распродать кран и другую строительную технику, никакого имущества, которое можно было бы продать в ходе банкротства и достроить дом, попросту не осталось.

Десятки других обманутых дольщиков купили здесь жилье, продав имеющееся и взяв ипотеку. Строительство дома №34 на улице Баженова началось в рамках муниципальной программы «Развитие застроенных территорий» и федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Получить здесь квартиры должны были люди, чьи дома уже были снесены. В итоге многим приходится ютиться у родственников и на съемных квартирах.

 

Сейчас работами по завершению строительства занимается «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства в Рязанской области», но дольщики боятся, что при таком невнимании к проблеме со стороны властей их дом и вовсе не будет достроен.

Недострой на Баженова, 34

Фото и видео: Мария Ракчеева, vidsboku.com.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА