«Она все это дело занесла в табличку»
суббота, 15 мая, 2021 - 13:30

В актовом зале Управления рязанского троллейбуса 13 мая состоялось «собрание по текущим вопросам», о котором работники предприятия продолжают отзываться с недоумением и возмущением. Дело в том, что вместо действительно важных для городского МУПа вопросов – таких, как повышение зарплат сотрудникам, состояние подвижного состава и нехватка рабочих рук для его ремонта, работников УРТ призвали в обязательном порядке участвовать в предварительном голосовании «Единой России».

Ранее Vidsboku уже подробно писал о том, как участвовать в праймериз «ЕР» принуждают учителей и воспитателей, публиковал скрины переписок. Видео с собрания в УРТ выложил на своем канале депутат гордумы от КПРФ Алексей Захаров, который узнал о собрании и пришел в УРТ. Захаров пояснил, что в этот раз собрали бывших сотрудников атоколонны 1310, а ныне – автобусного подразделения УРТ (автобусный МУП был обанкрочен, автобусы передали в УРТ). Ранее, по его данным, на такое же собрание сгоняли слесарей, но поскольку лазутчиков из оппозиции не было, инструктаж длился гораздо дольше и был более детальным.

«Сейчас здесь произошло наипозорнейшее событие, о котором говорят в прессе, говорят везде, но я стал свидетелем, и удалось кое-что заснять», – сказал Захаров.

На собрании перед работниками выступила заместитель директора УРТ Вероника Папенко.

«Добрый день, уважаемые коллеги, – сказала она. – Сегодняшнее собрание у нас посвящено предварительному голосованию за партию «Единая Россия» (да, именно «за партию», хотя пока речь идет лишь о внутрипартийном голосовании – прим. Vidsboku). Всем, кто регистрировался на сайте через госуслуги, большая просьба, чтобы определились, какого числа вы будете участвовать в предварительном голосовании. Определиться с датой. С этой информацией подойти к начальнику отдела кадров, чтобы она все это дело занесла в табличку. И, соответственно, в определенный вами день зайти и выбрать одного из кандидатов».

Никаких других тем замруководителя перед своими подчиненными не озвучила. На собрании, которое было анонсировано как «собрание по текущим вопросам», обсуждался только один вопрос – праймериз «Единой России».

«Вы как считаете, работников муниципального предприятия в рабочее время собрать, чтобы рассказать, как голосовать за «Единую Россию», – это нормальное явление?» – возмутился Алексей Захаров.

В ответ Вероника Папенко разразилась тирадой о том, что сотрудники предприятия много времени тратят на «перекуры».

«Дело в том, что сотрудники находятся на своем рабочем месте, у них сменный график, – сказала она. – Пять минут, которые заняло это собрание, на производственный процесс не такую большую роль играют. Основная масса сотрудников на перекуры тратит больше времени. Это не личное время, это рабочее время. Курение – это трата рабочего времени».

«А это что было, в конце-то концов? – недоумевала после завершения сего мероприятия одна из работниц УРТ. – На основании чего нас собрали, за «Единую Россию» голосовать? Она уже 20 лет у власти и коррупция продолжается».

«Я срываюсь с Алеканово, еду послушать, как будет жить наше предприятие или его вообще закроют, а мне говорят: «Леха, голосуй за «Единую Россию»! – возмущался другой сотрудник.

Вероника Папенко (в центре)

Многие ждали, что на собрании будет решен вопрос с заработной платой. Как на видеозаписи сообщили работники, сейчас зарплата у людей стала ниже, чем она была несколько лет назад, до банкротства Автоколонны 1310, некоторые из работников которой перешли в УРТ. Несколько из них остались после собрания, чтобы лично задать вопрос Веронике Папенко.

«Мы в 1310 (автоколонне – прим. Vidsbokuполучали больше, чем здесь. Поднялся тариф, но мы меньше получаем», – возмущался работник МУПа

Также остро стоит вопрос нехватки слесарей для обслуживания подвижного состава. Как сообщили работники, транспорта стало больше, его надо обслуживать, но новых людей для этого не набирают.

«Нам начальник отдела кадров говорит, что есть вакантные должности, даже на 15 тысяч пришел человек – непьющий парень. А ему говорят: «Мест нет», – звучали претензии Веронике Папенко.

На все эти вопросы Вероника Папенко отвечала уклончиво, говоря, что с каждым нужно разбираться «в индивидуальном порядке».

Здесь стоит сказать пару слов и о самой госпоже Папенко, в биографии которой есть весьма интересные детали. Заместитель директора УРТ Вероника Сергеевна Папенко, как удалось выяснить Vidsboku – дочь конкурсного управляющего обанкротившейся «Автоколонны 1310» Сергея Папенко. Еще до банкротства автоколонны она работала судебным приставом, однако после начала процедуры банкротства предприятия вдруг резко сменила профиль. После окончательного развала муниципального предприятия, бывшие работники которого месяцами не получали положенные законом выплаты и обивали пороги различных инстанций, Вероника Папенко перешла работать в УРТ.

Сейчас, по словам бывших сотрудников автоколонны, несмотря на то, что администрация отчиталась о полном погашении задолженности, эпопея с выплатами не закончилась. Многим из них недоплатили от 2 до 7 тысяч рублей, никому из работников так и не были предоставлены расчеты по выплатам, а конкурсный управляющий Сергей Папенко продолжает игнорировать даже письменные обращения бывших сотрудников предприятия.

Фото — кадры видео Алексея Захарова.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА